У миссии СЕ в Грузии прошла акция протеста

Как сообщает Кавказский узел, акция протеста прошла в связи с визитом в Грузию докладчика комитета по вопросам миграции, беженцев и населения СЕ Тины Акетофт. Ранее она заявляла о своем намерении лично ознакомиться с положением вынужденно переселенных лиц из Абхазии и Южной Осетии.

По итогам визита Акетофт в Грузию Комитетом Совета Европы будет подготовлен доклад о следующем периоде гуманитарных последствий августовской войны 2008 года в Грузии. В ночь на 8 августа 2008 года в непризнанной республике Южная Осетия начались крупномасштабные военные действия.

Акция связана с визитом в Грузию члена комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) по вопросам миграции, беженцев и расселению Тины Акетофт, передает «ИтерпрессНьюс». В «Движении сопротивления» отметили, что они собираются предоставить представительнице ПАСЕ информацию о том, как 18 июля власти начали насильственное выселение беженцев, в результате чего пострадали сотни семей вынужденно перемещенных лиц.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

Оппозиция в Грузии потребовала освободить бывших чиновников Минобороны
Накануне у главной прокуратуры в Грузии прошла акция протеста с требованием освободить пятерых бывших чиновников министерства обороны, приговоренных к семи годам тюрьмы за растрату 4,1 млн лари (около $1,9 млн).

У здания полиции в Ереване проходит акция протеста
У здания полиции в Ереване проходит акция протеста в защиту активистов «Новой Армении», пишет Armenian Report.

Перед офисом ООН в Анкаре прошла акция протеста в связи с захватом азербайджанских заложников
Баку, 5 февраля, SalamNews. При совместной организации Международного центра диаспоры и «Международной ассоциации по борьбе с необоснованными обвинениями армян» (ASIMDER) перед зданием офиса ООН в Анкаре прошла акция протеста в…


  • Беженец,
  • Акетофт,
  • Грузия,
  • ТИНА,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: