Грузинские профсоюзы начинают перманентные акции протеста Работники металлургического завода начали забастовку из-за того, что они опротестовали рабские условия, создавшиеся на заводе. Они требовали спецодежду, дежурного врача, создание элементарных условий питания и гигиены, повышение зарплаты и возвращения сотрудников, которых недавно освободили из-за того, они вступили в независимый профсоюз, — говорится в заявлении грузинской оппозиционной партии Свободная Грузия. Профсоюзы Грузии заявили о готовности начать сегодня ежедневные акции протеста против действий полиции и руководства завода «Геркулес» и завершить их 1 октября масштабной акцией. Об этом заявил 21 сентября на пресс-конференции председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. В нынешние времена на улицы с акциями протеста выходят даже сдержанные англичане, так что забастовка горячих кутаисских парней на металлургическом заводе «Геркулес» никого в мире не удивит. Однако у Конфедерации профсоюзов Грузии нет никаких действенных рычагов влияния на зарвавшуюся полицию, поэтому лидер организации Ираклий Петриашвили по-прежнему апеллирует к коллегам на Западе. Грузия, Геркулес, Профсоюз, Ираклий, Завод

Грузинские профсоюзы начинают перманентные акции протеста

Грузинские профсоюзы начинают перманентные акции протестаРаботники металлургического завода начали забастовку из-за того, что они опротестовали рабские условия, создавшиеся на заводе. Они требовали спецодежду, дежурного врача, создание элементарных условий питания и гигиены, повышение зарплаты и возвращения сотрудников, которых недавно освободили из-за того, они вступили в независимый профсоюз, — говорится в заявлении грузинской оппозиционной партии Свободная Грузия.

Профсоюзы Грузии заявили о готовности начать сегодня ежедневные акции протеста против действий полиции и руководства завода «Геркулес» и завершить их 1 октября масштабной акцией. Об этом заявил 21 сентября на пресс-конференции председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

В нынешние времена на улицы с акциями протеста выходят даже сдержанные англичане, так что забастовка горячих кутаисских парней на металлургическом заводе «Геркулес» никого в мире не удивит. Однако у Конфедерации профсоюзов Грузии нет никаких действенных рычагов влияния на зарвавшуюся полицию, поэтому лидер организации Ираклий Петриашвили по-прежнему апеллирует к коллегам на Западе.

Объединенные профсоюзы Грузии проведут акцию протеста
Объединенные профсоюзы Грузии (ОПГ) проведут перед парламентом акцию протеста. Как сообщили в ОПГ, участники акции выступят против действующего Трудового кодекса и существующей в стране социальной несправедливости. По заявлению грузинских профсоюзов, этой акцией они откликаются на инициативу Конфедерации европейских профсоюзов (CES), которая объявила о проведении 29 февраля общеевропейского «Дня действий» против политики жесткой экономии и разрабатываемого Евросоюзом проекта договора о бюджетной дисциплине.


  • Грузия,
  • Геркулес,
  • Профсоюз,
  • Ираклий,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.