ЕСПЧ провел слушания о приемлемости иска Грузии к РФ

ЕСПЧ провел слушания о приемлемости иска Грузии к РФЕвропейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге провел в четверг устные слушания о приемлемости межгосударственного иска Грузии против России. Далее работа суда по этому делу будет проходить за закрытыми дверями, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте суда.

Грузия обратилась в Страсбургский суд 11 августа 2008 года. Тбилиси заявляет, о нарушении Россией целого ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод во время конфликта августа 2008 года и в последующий период.

22-го сентября Верхняя палата Европейского суда по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге рассмотрит вопрос о приемлемости жалобы Грузии против России в связи с войной в августе 2008 года. В частности, Грузия обвиняет Россию в нарушении восьми статей Европейской Конвенции по Правам Человека и в «посягательствах российских войск на жизнь и имущество гражданского населения грузинских регионов» Абхазии и Южной Осетии.

ЕСПЧ провел устные слушания по иску Грузии к РФ
Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге провел в четверг устные слушания о приемлемости межгосударственного иска Грузии против России. Далее работа суда по этому делу будет проходить за закрытыми дверями, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте суда.

ЕСПЧ признал приемлемым иск Грузии к РФ в связи с войной 2008 года
Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге 19 декабря признал приемлемость межгосударственного иска Грузии против России, касающегося нарушения целого ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод во время конфликта августа 2008 года и в последующий период.

ЕСПЧ принял решение удовлетворить иск Грузии к России по делу о депортации грузин в 2006 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по делу «Грузия против России (№ 1)».

ЕСПЧ признал приемлемым для рассмотрения иск Грузии против России
Иск грузинского правительства против России был передан в ЕСПЧ в августе 2008 г. — сразу после вооруженного конфликта. Тбилиси обвиняет Москву в нарушении нескольких статей Европейской конвенции по правам человека, в том числе прав на жизнь, безопасность, уважение жилища и защиту собственности.


  • Человек,
  • СУД,
  • Грузия,
  • Нарушение,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Полные сведения на каждого Россиянина оказались в открытом доступе! Пасп. данные, все телефоны, недвижимость, переписки в соц сетях! Вы тоже в этой базе- sdunci.yoboyd.com
avatar

ulyana.fomenko@mail.ru

  • 22 сентября 2011, 19:04
+
0
Страсбург это сборище парламентских дегенератов со всех стран и весей старого света,эти слушания полное фуфло и профанация... а вот военного трибунала заслуживает всего лишь один человек- Саакашвили за геноцид против народов Грузии, причем повесить его надо на его собственном галстуке, или, еще проще, оставить один на один с жителями Цхинвала, чьи дети были убиты по его приказу...
avatar

таир иванов

  • 22 сентября 2011, 19:04
+
0
Даже не дочитал до конца эту ерунду. До чего дожили: грузия подает иск против России... Вместо того, чтобы эти"люди" маршировали под нашу команду и пели"Не плачь девчонка", они смеют вы...собачиваться против России, благодаря которой пересели с ишаков в автомобили, научились человеческому языку и причастились ко многим другим благам цивилизации. Но такой стиль поведения- их личное дело. Что касается России, то можно ведь игнорировать не что грузию(это- нечто само собой разумеющееся), но и все долбанные европейские суды, в т.ч., гаагский, страссбургский и еще черт знает какой"бургский- бергский". Совсем недавно, еще 25 лет тому назад ведь так и делали и все общечеловеческие страны и народы нас уважали именно за силу.
avatar

Richie Blackmore

  • 22 сентября 2011, 19:04
+
0
ага... ночью из"градов" по спящему городу это нормально... а как по ушам получать так сразу права человека? Саакашвиши надо в страсбург в суд как обвиняемого в преступлениях против человечности.
avatar

Andrew Voron

  • 22 сентября 2011, 19:04
+
0
Да, прав был Юрий Михайлович Лермонтов, когда описывал высокие боевые качества грузин. - Бежали робкие грузины..
avatar

invierno de nieves

  • 22 сентября 2011, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: