Грузия и Абхазия обменялись обеспокоенностью

Формат консультаций, согласованный в рамках женевских переговоров по безопасности в Закавказье, призван предотвращать инциденты на границе между Грузией и Абхазией, позволяя сторонам регулярно обмениваться информацией о ситуации в зоне конфликта.

Грузия обратила внимание на частые факты нарушения прав человека, тяжелую криминогенную обстановку в Гальском районе, нарушения российскими летательными аппаратами воздушного пространства Грузии. Встречи в рамках МПИР проводятся на основе договоренности, достигнутой в ходе женевских консультаций в июле 2009 года.

Как передает агентство Trend, об этом рассказал после встречи журналистам встречи глава грузинской делегации на переговорах, руководитель департамента информации и анализа МВД Грузии Шота Утиашвили. Он пояснил, что данный вопрос был поставлен из-за резкого ограничения передвижения через абхазскую границу жителей Гали.

У границы Грузии и Абхазии появятся ботанический сад и гостиница
В приморском поселке Ганмухури, который находится у границы между Грузией и Абхазией, начинается строительство ботанического сада и 5-звездочной гостиницы. Презентация нового проекта состоялась 26 сентября.

ПАСЕ: Обстановка на границе Грузии и Абхазии спокойная
Ситуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в…

Главы МИД Грузии и Армении обменялись поздравительными письмами
В связи с празднованием 20-летия установления дипломатических отношений между Грузией и Арменией министры иностранных дел Грузии и Армении Григол Вашадзе и Эдвард Налбандян обменялись поздравительными письмами. По информации МИД Грузии, министры в своих письмах заострили внимание на вопросах сотрудничества между обеими странами в двустороннем и многостороннем формате, достигнутом прогрессе и перспективах углубления сотрудничества. Дипломатические отношения между Грузией и Арменией были установлены 17 июля 1992 года.

Главы МИД Грузии и Португалии обменялись письмами по случаю 20-летия дипотношений
В связи с отмечаемым в эти дни 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Португалией, министры иностранных дел Грузии и Португалии Григол Вашадзе и Паоло Сакадура Кабрал Порташ обменялись письмами. По информации МИД Грузии, оба министра в письмах подчеркивают исторические связи, существующие между двумя странами и отмечают важность дальнейшего углубления сотрудничества в сферах политики, экономики, культуры, науки и развития взаимоотношений в многостороннем формате.


  • Нарушение,
  • Встреча,
  • Грузия,
  • Консультация,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: