Грузия и Абхазия обменялись обеспокоенностью Формат консультаций, согласованный в рамках женевских переговоров по безопасности в Закавказье, призван предотвращать инциденты на границе между Грузией и Абхазией, позволяя сторонам регулярно обмениваться информацией о ситуации в зоне конфликта. Грузия обратила внимание на частые факты нарушения прав человека, тяжелую криминогенную обстановку в Гальском районе, нарушения российскими летательными аппаратами воздушного пространства Грузии. Встречи в рамках МПИР проводятся на основе договоренности, достигнутой в ходе женевских консультаций в июле 2009 года. Как передает агентство Trend, об этом рассказал после встречи журналистам встречи глава грузинской делегации на переговорах, руководитель департамента информации и анализа МВД Грузии Шота Утиашвили. Он пояснил, что данный вопрос был поставлен из-за резкого ограничения передвижения через абхазскую границу жителей Гали. Нарушение, Встреча, Грузия, Консультация, Рамка

Грузия и Абхазия обменялись обеспокоенностью

Формат консультаций, согласованный в рамках женевских переговоров по безопасности в Закавказье, призван предотвращать инциденты на границе между Грузией и Абхазией, позволяя сторонам регулярно обмениваться информацией о ситуации в зоне конфликта.

Грузия обратила внимание на частые факты нарушения прав человека, тяжелую криминогенную обстановку в Гальском районе, нарушения российскими летательными аппаратами воздушного пространства Грузии. Встречи в рамках МПИР проводятся на основе договоренности, достигнутой в ходе женевских консультаций в июле 2009 года.

Как передает агентство Trend, об этом рассказал после встречи журналистам встречи глава грузинской делегации на переговорах, руководитель департамента информации и анализа МВД Грузии Шота Утиашвили. Он пояснил, что данный вопрос был поставлен из-за резкого ограничения передвижения через абхазскую границу жителей Гали.

У границы Грузии и Абхазии появятся ботанический сад и гостиница
В приморском поселке Ганмухури, который находится у границы между Грузией и Абхазией, начинается строительство ботанического сада и 5-звездочной гостиницы. Презентация нового проекта состоялась 26 сентября.


  • Нарушение,
  • Встреча,
  • Грузия,
  • Консультация,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: