Грузия требует признать патент на национальные продукты

Грузия требует признать патент на национальные продуктыВ понедельник полный список запатентованных названий был передан в Россию. Официального ответа от «Роспатента» пока нет, но если требования Грузии будут удовлетворены, то за эти привычные лакомства придется платить гораздо больше, чем сейчас.

Тбилиси требует признать запатентованные права Грузии на национальные бренды, такие как хачапури, чача, сулугуни, чурчхела. Как заявила в понедельник заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, требования направлены в Россию и другие страны.

В Тбилиси запатентовали 37 наименований продуктов, таких как виноградная водка – чача, сыр сулугуни, пирог хачапури, а также грузинский молочный продукт мацони и знаменитое лакомство чурчхела. Кроме того, в списке брендов оказались минеральные воды «Боржоми», «Набеглави» и несколько наименований грузинских вин.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуни
Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит «Бизнес Грузия» .

Грузия потребовала от России уважать патент на хачапури
Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит «Бизнес Грузия» .

На национальную политику могут выделить 40 млрд рублей
В проект федерального бюджета на 2017–2019 годы могут быть внесены расходы на новую госпрограмму по реализации национальной политики, разработанную Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

На грузинских продуктах укажут место происхождения
Выставка-дегустация продуктов, которые могут пополнить географические указания Грузии, прошла в рамках конференции «Стратегии брендинга», сообщает Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии (Сакпатент).


  • ЧАЧА,
  • Чурчхела,
  • Требование,
  • Грузия,
  • Сулугуни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: