Грузия потребовала от России уважать патент на хачапури Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит «Бизнес Грузия» . Тбилиси требует признать запатентованные права Грузии на национальные бренды, такие как хачапури, чача, сулугуни, чурчхела. Как заявила в понедельник заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, требования направлены в Россию и другие страны. В Тбилиси запатентовали 37 наименований продуктов, таких как виноградная водка – чача, сыр сулугуни, пирог хачапури, а также грузинский молочный продукт мацони и знаменитое лакомство чурчхела. Кроме того, в списке брендов оказались минеральные воды «Боржоми», «Набеглави» и несколько наименований грузинских вин. Фото с сайта lenta.ru Сулугуни, Бренд, Наименование, Чурчхела, ЧАЧА

Грузия потребовала от России уважать патент на хачапури

Грузия потребовала от России уважать патент на хачапуриРуководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит «Бизнес Грузия» .

Тбилиси требует признать запатентованные права Грузии на национальные бренды, такие как хачапури, чача, сулугуни, чурчхела. Как заявила в понедельник заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, требования направлены в Россию и другие страны.

В Тбилиси запатентовали 37 наименований продуктов, таких как виноградная водка – чача, сыр сулугуни, пирог хачапури, а также грузинский молочный продукт мацони и знаменитое лакомство чурчхела. Кроме того, в списке брендов оказались минеральные воды «Боржоми», «Набеглави» и несколько наименований грузинских вин.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуни
Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит «Бизнес Грузия» .


  • Сулугуни,
  • Бренд,
  • Наименование,
  • Чурчхела,
  • ЧАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.