Грузия не возражает, чтобы Россия вступила в ВТО до конца этого года

Грузия не возражает, чтобы Россия вступила в ВТО до конца этого годаПо оценке МИД Грузии, переговоры завершились безрезультатно, т.к. Грузия готова идти на компромиссы, однако «Россия уперлась и не желает уступать ни в чем». На переговорах правительство Грузии, как и прежде, ставит вопрос «о выполнении Россией подписанных в 2004 году обязательств, предусматривающих торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы».

Грузия заинтересована в том, чтобы Россия, как можно скорее стала членом Всемирной торговой организации ( ВТО ), сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел Грузии. Ранее глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами заявил, что Россия, вероятно, вступит в ВТО до конца 2011 года.

Всемирная торговая организация сократит прогноз роста мировой торговли, сейчас составляющий 6,5%, поскольку экономическая активность замедляется, сказал в пятницу глава ВТО Паскаль Лами. Он отметил, что, хотя Дохийский раунд мировых торговых переговоров фактически приостановлен, в других областях коммерческой дипломатии наблюдается прогресс, несмотря на соблазн применить меры протекционизма в сложной экономической обстановке.

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.

Дворкович: Россия может вступить в ВТО 15 декабря (ВИДЕО)
Именно альпийское государство, в лице президента Мишлен Кальми-Ре, выступило посредником между Москвой и Тбилиси в торговых переговорах. Камнем преткновения, напомним, оставался вопрос о таможенном контроле на границе России с Абхазией и Южной Осетией, регионами, которые Тбилиси считает своей территорией, а Москва – независимыми государствами.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Конгресс предложил Обаме надавить на РФ при вступлении в ВТО
Ранее Обама пообещал, что сделает все от негозависящее для того, чтобы помочь России вступить в ВТО до конца этого года. Конгресс не может помешать этим намерениям, однако его члены могут повлиять на сохранение поправок, ограничивающих свободную торговлю между двумя странами.


  • ВТО,
  • Грузия,
  • Организация,
  • Паскаль,
  • Л
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: