Памятник героям «Мимино» установят в Тбилиси

Памятник героям «Мимино» установят в ТбилисиВ центре Тбилиси, в сквере близ станции метро «Авлабар» завершен монтаж памятника персонажам ставшего культовым фильма Георгия Данелия «Мимино», который будет открыт в торжественной обстановке 14 октября, сообщает телекомпания «Имеди».

Что касается бронзового памятника Патриарха Илии Второго, то его Зураб Церетели создал еще в 2003 года и все это время он хранился в мастерской художника в Москве. Сейчас он уже доставлен в Тбилиси, но где он будет установлен, пока не известно. --Грузия--

Памятник работы Зураба Церетели героям легендарной комедии «Мимино» установят в Тбилиси 14 октября, передает в среду корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице. Такой памятник был открыт в Сочи четыре года назад, там – скульптуры героев Евгения Леонова, Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе.

Памятник Мелитону Кантария установят в Тбилиси
Памятнику Мелитону Кантария, который вместе с Михаилом Егоровым установил в 1945-м знамя Победы над Рейхстагом, откроют 10 мая в Тбилиси в одном из парков столицы Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД…

Памятник героям фильма "Мимино" работы Церетели открыли в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе, в свою очередь, отметил, что памятник героям фильма был установлен именно там, где он должен стоять — в старом районе Тбилиси Авлабари. «К сожалению, ни Фрунзика, ни Леонова уже нет в живых, сезон нашего ухода начался, а вам, дай Бог, побольше таких вечеров, как сегодня», — обратился к собравшимся Кикабидзе.

Зураб Церетели откроет в Тбилиси памятник героям легендарного «Мимино»
По словам председателя Тбилисского городского совета Заала Самадашвили, памятник представляет собой бронзовые статуи главных героев фильма «Мимино» — Валико, Рубика, Ивана, — а также создателя фильма Георгия Данелия.

В Тбилиси открыли памятник героям "Мимино"
В Тбилиси композицию героев Евгения Леонова, Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе расширила еще и четвертая скульптура, изображающая режиссера Георгия Данелия. Главную роль в фильме «Мимино» ( в переводе с грузинского — сокол ), летчика Валико Мизандари, сыграл грузинский актер и певец Буба ( Вахтанг ) Кикабидзе.


  • Мимино,
  • Памятник,
  • Церетель,
  • Газета,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: