Грузия запатентовала хачапури, сулугуни, чачу и чурчхелу Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе чачу, чурчхелу, сыр сулгуни, хачапури и мацони. По словам руководителя «Грузпатента» Ираклия Гваладзе, такой шаг защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями, передает РБК со ссылкой на телеканал «Рустави 2». По данным EurasiaNet сертификация рассчитана на внедрение грузинских продуктов на международных рынках: Грузия смогла бы добиться того, чтобы под указанными названиями — продавались только те продукты, которые произведены по определенной технологии и из определенных ингредиентов. Патент оформлен, в частности, на виноградную водку чачу, хачапури, сыр сулугуни и чурчхелы (орехи в загущенном виноградном соке). Глава «Грузпатента» Ираклий Гваладзе заявил, что этот шаг позволит защитить национальные бренды. Фото с сайта lenta.ru СЫР, Грузпатент, Гваладзе, Грузия, ЧАЧА

Грузия запатентовала хачапури, сулугуни, чачу и чурчхелу

Грузия запатентовала хачапури, сулугуни, чачу и чурчхелуГрузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе чачу, чурчхелу, сыр сулгуни, хачапури и мацони. По словам руководителя «Грузпатента» Ираклия Гваладзе, такой шаг защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями, передает РБК со ссылкой на телеканал «Рустави 2».

По данным EurasiaNet сертификация рассчитана на внедрение грузинских продуктов на международных рынках: Грузия смогла бы добиться того, чтобы под указанными названиями — продавались только те продукты, которые произведены по определенной технологии и из определенных ингредиентов.

Патент оформлен, в частности, на виноградную водку чачу, хачапури, сыр сулугуни и чурчхелы (орехи в загущенном виноградном соке). Глава «Грузпатента» Ираклий Гваладзе заявил, что этот шаг позволит защитить национальные бренды.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия запатентовала "чачу", "хачапури" и "сулугуни"
Как сообщил РАПСИ Христофоров, грузинские правообладатели могут обратиться в Роспатент, и «он будет рассматривать вопрос о предоставлении соответствующей правовой охраны на территории нашей страны». По словам собеседника РАПСИ, из новости, пришедшей из Тбилиси, «трудно понять, какое именно действие совершило патентное ведомство Грузии – выдало патент на рецепт изготовления, зарегистрировало товарный знак или место происхождения товаров».


  • СЫР,
  • Грузпатент,
  • Гваладзе,
  • Грузия,
  • ЧАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.