Чача, чурчхела и сулугуни стали национальным брендом Грузии

Чача, чурчхела и сулугуни стали национальным брендом ГрузииКак отметил вице-министр юстиции Амирхан Аманбаев, казахские национальные блюда – это достояние страны.

Помимо чачи и чурчхелы, Грузия запатентовала сыр сулугуни, хачапури, мацони и некоторые другие подобные товары.Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе заявил, что процесс патентования грузинских брендов продолжится.

Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе виноградную водку «чача», чурчхелу ( орехи в густом виноградном соке ), сыр сулгуни, хачапури, мацони и другие.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия запатентовала "чачу", "хачапури" и "сулугуни"
Как сообщил РАПСИ Христофоров, грузинские правообладатели могут обратиться в Роспатент, и «он будет рассматривать вопрос о предоставлении соответствующей правовой охраны на территории нашей страны». По словам собеседника РАПСИ, из новости, пришедшей из Тбилиси, «трудно понять, какое именно действие совершило патентное ведомство Грузии – выдало патент на рецепт изготовления, зарегистрировало товарный знак или место происхождения товаров».

Новые банкноты номиналом 20, 50 и 100 лари появятся в Грузии в феврале — Новости-Грузия
Главное Новости ЭкономикаНовые банкноты номиналом 20, 50 и 100 лари появятся в Грузии в феврале 13:10, Январь 8, 2016 фото — Национальный банк Грузии ТБИЛИСИ, 8 января — Новости-Грузия.

Абхазию и Осетию зовут в состав Грузии на правах автономий с европерспективой
Грузия выступает за восстановление государства в своих прежних границах и предлагает Южной Осетии и Абхазии автономию в составе грузинского государства.

Отступление уходящих: имущество и деньги возвращают, заключенных отпускают (Грузия)
Представители нынешнего правительства Грузии продолжают делать резкие заявления в адрес победившей на выборах 1 октября 2012 года коалиции «Грузинская мечта», но исход выборов уже сказывается. С одной стороны, контролируемые властями телеканалы продолжают ежедневно тиражировать информации о фактах насилия, совершаемых над кандидатами и сторонниками «Единого национального движения», и в этом насилии однозначно обвиняют сторонников и активистов «Грузинской мечты». Правоохранительные органы реагируют заявлениями о начале расследования.


  • СЫР,
  • МАЦА,
  • Грузия,
  • Продукт,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: