Чача, чурчхела и сулугуни стали национальным брендом Грузии Как отметил вице-министр юстиции Амирхан Аманбаев, казахские национальные блюда – это достояние страны. Помимо чачи и чурчхелы, Грузия запатентовала сыр сулугуни, хачапури, мацони и некоторые другие подобные товары.Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе заявил, что процесс патентования грузинских брендов продолжится. Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе виноградную водку «чача», чурчхелу ( орехи в густом виноградном соке ), сыр сулгуни, хачапури, мацони и другие. Фото с сайта lenta.ru СЫР, МАЦА, Грузия, Продукт, САЙТ

Чача, чурчхела и сулугуни стали национальным брендом Грузии

Чача, чурчхела и сулугуни стали национальным брендом ГрузииКак отметил вице-министр юстиции Амирхан Аманбаев, казахские национальные блюда – это достояние страны.

Помимо чачи и чурчхелы, Грузия запатентовала сыр сулугуни, хачапури, мацони и некоторые другие подобные товары.Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе заявил, что процесс патентования грузинских брендов продолжится.

Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе виноградную водку «чача», чурчхелу ( орехи в густом виноградном соке ), сыр сулгуни, хачапури, мацони и другие.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия запатентовала "чачу", "хачапури" и "сулугуни"
Как сообщил РАПСИ Христофоров, грузинские правообладатели могут обратиться в Роспатент, и «он будет рассматривать вопрос о предоставлении соответствующей правовой охраны на территории нашей страны». По словам собеседника РАПСИ, из новости, пришедшей из Тбилиси, «трудно понять, какое именно действие совершило патентное ведомство Грузии – выдало патент на рецепт изготовления, зарегистрировало товарный знак или место происхождения товаров».


  • СЫР,
  • МАЦА,
  • Грузия,
  • Продукт,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.