Регионы России проваливаются в долговые ямы

Российские регионы столкнутся с большими проблемами в случае второй волны кризиса, поскольку большинство из них готовы к ней значительно хуже, чем три года назад. К таким выводам пришли аналитики компании «Финэкспертиза», сопоставив опубликованный Минфином уровень госдолга по каждому субъекту на середину 2008 года и аналогичный показатель на середину текущего года.

Как поясняет издание, долги регионов — это выпущенные ими облигации, выданные госгарантии, полученные от центра бюджетные кредиты, займы у банков и другие обязательства. Так, госдолг субъектов РФ на 1 июля 2008 года составлял 505 миллиардов рублей, а уже 1 июля 2011 года — 1,1 триллиона рублей.

За последние три года долговая нагрузка выросла в 75 из 83 российских регионов, при этом в 15 из них она увеличилась более чем в десять раз. Снижение госдолга в сравнении с докризисным периодом ( середина 2008 года ) Минфин фиксирует лишь у семи субъектов РФ.

В Сочи проходит Марафон регионов России
В течение трех дней — 14, 15, 16 октября — в столице Олимпийских зимних игр проходит уникальное культурное событие, которое объединило более 2000 участников со всей России. Они выступят на главной площади Сочи с номерами, наиболее ярко отражающими особенность и самобытность каждого региона, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе оргкомитета.

В Сочи стартует «Марафон регионов России»
«Марафон регионов России» стартует в пятницу, 14 октября, в столице Зимних Олимпийских игр-2014 — Сочи. Как передает ИТАР-ТАСС, смотр, который соберет более 2 тыс артистов из многих городов страны, пройдет по 16 октября в рамках Культурной Олимпиады.

"Марафон регионов России" соберет в Сочи более двух тысяч участников
Об этром корреспонденту сообщили в пресс-службе оргкомитета «Сочи-2014» «Марафона регионов России» проводится, чтобы продемонстрировать многонациональность и мультикультурность России. Каждый регион представлен одним или несколькими коллективами, которые максимально ярко и оригинально показывают его самобытную культуру и традиции.

Президент Трамп доведет США до долговой ямы
Колумнист издания MarketWatch Бретт Арендс считает, что экономическая программа кандидата в президенты США Дональда Трампа — это путь, который может завести в долговую яму.


  • ИЮЛЬ,
  • Субъект,
  • Госдолг,
  • Середина,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: