Грузия объявила конкурс эскизов памятника жертвам "геноцида" черкесов

Грузия объявила конкурс эскизов памятника жертвам 'геноцида' черкесов20 мая 2011 года парламент Грузии признал осуществленный Российской империей геноцид в отношении черкесского ( адыгского ) народа, продолжением чего стало постановление правительства Грузии № 1446 от 12 июля 2011 года.

В Конкурсе могут принять участие как местные, так и иностранные архитекторы. Специальная комиссия, куда входят члены правительства и парламента Грузии, а также черкесская интеллигенция, приняла решение возвести мемориал на черноморском побережье Грузии — в городе Анаклия.

В Грузии стартовал конкурс на лучший проект мемориала памяти представителей черкесского народа, ставших жертвами «геноцида» о стороны России. Как передает ВЗГЛЯД, госминистр правительства Грузии по вопросам диаспор Папуна Давитая сообщил о том, что желающие принять участие в конкурсе должны будут прислать свои проекты до ноября.

В Грузии объявили конкурс на строительство аэропорта
В Грузии объявили конкурс на строительство-реабилитацию аэропорта в Зугдиди (Западная Грузия) с его последующим оперированием.

В Пасадене освятили памятник жертвам Геноцида армян
Армянские священнослужители Пасадены во время публичной церемонии в Мемориальном парке города освятили участок земли, на котором будет построен памятник жертвам геноцида армян.

Во Фресно заложат фундамент памятника жертвам Геноцида армян
Армянская община долины Сан-Хоакин в американском штате Калифорния 2 ноября проведет церемонию закладки фундамента памятника, приуроченного к 100-летию Геноцида армян.

В Ванкувере появился памятник жертвам Геноцида армян
27 апреля в канадском Ванкувере состоялась церемония открытия памятника, посвященного жертвам Геноцида армян.


  • Грузия,
  • Правительство,
  • Участие,
  • Народ,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: