На грузино-российской границе открылся монастырский комплекс Новый монастырский комплекс открылся 15 сентября в Дарьяльском ущелье, вблизи от грузино-российской границы. Мужской монастырский комплекс освятил католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй, который отслужил в нем праздничную службу. Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II посетит епархию Местии и Земо Сванети 3-5 октября. По словам епископа Местии и Земо Сванети Илларион Китиашвили, Святейший и Блаженнейший Илия II посетит святыни и благословит местных прихожан. За день до открытия, на протяжении всей ночи, в монастыре будут проходить параклис (молебный канон), а 15 сентября состоится торжественное открытие и первое богослужение, сообщает «Грузия Online». Патриарх призвал прихожан, у которых есть возможность, принести с собой в монастырь мешок муки, бутылку красного вина и бутылку масла: это важно не только для монастыря, но и для местных жителей. ИЛИЯ, Местия, Бутылка, Грузия, СВАЯ

На грузино-российской границе открылся монастырский комплекс

На грузино-российской границе открылся монастырский комплексНовый монастырский комплекс открылся 15 сентября в Дарьяльском ущелье, вблизи от грузино-российской границы. Мужской монастырский комплекс освятил католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй, который отслужил в нем праздничную службу.

Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II посетит епархию Местии и Земо Сванети 3-5 октября. По словам епископа Местии и Земо Сванети Илларион Китиашвили, Святейший и Блаженнейший Илия II посетит святыни и благословит местных прихожан.

За день до открытия, на протяжении всей ночи, в монастыре будут проходить параклис (молебный канон), а 15 сентября состоится торжественное открытие и первое богослужение, сообщает «Грузия Online». Патриарх призвал прихожан, у которых есть возможность, принести с собой в монастырь мешок муки, бутылку красного вина и бутылку масла: это важно не только для монастыря, но и для местных жителей.

Грузовики встали на грузино-российской границе
Перед таможенно-пропускным пунктом «Казбеги-Верхний Ларс» выстроилась очередь в несколько километров из грузовых машин, следующих из Грузии в направлении России, сообщают в четверг грузинские СМИ.


  • ИЛИЯ,
  • Местия,
  • Бутылка,
  • Грузия,
  • СВАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.