На Ставрополье состоялся Большой круг Терского казачьего войска

На Ставрополье состоялся Большой круг Терского казачьего войскаПеред началом работы круга на торжественном построении перед городским Домом Культуры Войсковой атаман Василий Бондарев вручил, по сложившейся уже традиции, раду наиболее отличившихся атаманов вновь учрежденные Геральдической комиссией при Президенте РФ медали.

В Новопавловске состоялось значимое для всех терских казаков событие – большой отчетный круг войска. Для участия в нем прибыли не только выборные казаки, но и гости самого высокого ранга.

Приветствуя участников, Юрий Олейников передал казакам поздравления с войсковым праздником от полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. Сергей Ушаков также передал слова приветствия Кругу от Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и пожелал казакам успешной и плодотворной работы.

Одиссея «трёхдюймовки»
В 80-х годах XIX века многие армии начали перевооружаться скорострельными орудиями.

В Краснодаре пройдет парад Кубанского казачьего войска
В субботу в Краснодаре пройдет парад, посвященный 25-летию со дня принятия Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов и казачества»; в мероприятии примут участие более 10 тысяч казаков, кадетов и учащихся…

В 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде стало на 571 десантника больше
18 августа 2015 года в 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде приняли присягу новобранцы весеннего призыва.

Грани казачьего сепаратизма
С казаками связаны почти все войны, на которых они проявили себя мужественными воинами.


  • Казак,
  • Работа,
  • Участник,
  • Олейников,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: