Гилаури: Мы не намерены продавать контрольные пакеты акций государственных компаний

Гилаури: Мы не намерены продавать контрольные пакеты акций государственных компанийВласти Грузии не намерены продавать контрольные пакеты акций государственных компаний. Об этом заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури на заседании правительства, заметив, что в последнее время в связи с вынесением акций госкомпаний на международные фондовые биржи прозвучало много вопросов.

Сегодня грузинский премьер-министр Николоз Гилаури в очередной раз выступил с заверениями о том, что контрольный пакет акций грузинских стратегических предприятий продан не будет. Как передают «Новости Грузия», на сегодняшнем заседании правительства премьер опроверг утверждения оппозиции о том, что планируется продажа контрольного пакета акций таких предприятий страны.

«Наша цель — размещение на международных рынках миноритарных пакетов акций стратегических компаний Грузии, т.е. 20-30 проц акций, но ни в коем случае не более 49 проц», — заявил Гилаури. По его словам, цель выхода на международные биржи — «поступление в страну дополнительных инвестиций, который составят сотни миллионов долларов».

Даша Жукова продала контрольный пакет акций журнала Garage
Digital-корпорация Vice Media объявила о покупке контрольного пакета акций в журнале Даши Жуковой Garage Magazine. Напомним, что издание был запущено в 2011 году.

Whirlpool покупает контрольный пакет акций итальянской Indesit за $1 млрд
Корпорация Whirlpool Corp. намерена приобрести контрольный пакет итальянского производителя бытовой техники Indesit.


  • Акция,
  • Гилаури,
  • Грузия,
  • Правительство,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: