Саакашвили приобрел небольшой виноградник в Кахети

Саакашвили приобрел небольшой виноградник в Кахети«Мы ожидаем визиты гостей высокого ранга в течение всей осени, особенно могу выделить запланированный визит президента Франции Саркози и генерального секретаря НАТО», — заявила Манджгаладзе. Делегация Североатлантического совета во главе с генсеком НАТО Андресом Фог Расмуссеном посетит Грузию с официальным визитом 9-10 ноября.

Президент Грузии Михеил Саакашвили приобрел участок земли в Кахети, где построил себе дом на свои собственные сбережения, заявила журналистам во вторник пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее информации, стоимость приобретенного виноградника в полгектара составляет около 33 тысяч лари, а строительство дома площадью в 60 квадратных метров обошлось в 45 тысяч лари.

«От имени президента поздравляю всех школьников, особенно первоклассников, студентов и педагогов с новым учебным годом и желаю успехов», — заявила пресс-спикер. Во время своего выступления на брифинге Манджгаладзе напомнила, что к нынешнему учебному году в Сакартвело открываются 12 новых школ, а также 350 — полностью реабилитированных и оснащенных самым современным лабораторным и прочим оборудованием.

Саакашвили предложил разбить виноградник возле аэропорта
Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил выделить возле Тбилисского международного аэропорта большой участок земли под виноградник. Об этом сообщает «Грузия Online». Глава республики пояснил, что туристы, прибывающие в Грузию, известную своими винами, должны сразу же увидеть виноградник. «Будем дарить всем гостям по маленькой бутылочке вина в качестве сувенира», — добавил он. Говоря о виноградарстве, Саакашвили назвал его «частью национальной идеологии».

Шампанское вместо подшипников: кто инвестирует в виноградники в Крыму
Виноградники для жены О том, что «Золотую балку», шестой по величине виноградник в Крыму (см. таблицу), приобрел московский бизнесмен Артем Зуев, сообщил журнал Tatler.

Саакашвили поделился рецептом чачи с Рату Иноке Кубуабола
Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем загородном доме в Кахетии министров иностранных дел Швеции, Польши и Фиджи, сообщает «Интерфакс». Встречу президента с министрами 6 сентября показали грузинские телеканалы. Гости, как отмечается, приняли участие в сборе винограда (в президентском винограднике). Глава МИДа Фиджи Рату Иноке Кубуабола особенно заинтересовался технологией производства чачи — виноградной водки.

Премьер-министр Грузии отпраздновал День вина в Кахети
ТБИЛИСИ /Trend/ — В Кахетинском регионе в результате реализации 115 тыс. тонн винограда получены доходы в сумме 155 миллионов лари.


  • Президент,
  • Манджгаладзе,
  • ЛАРЬ,
  • НАТО,
  • Прессспикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: