Действующий председатель ОБСЕ прибыл в Грузию

Действующий председатель ОБСЕ прибыл в ГрузиюМинистр иностранных дел Литвы, действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис заявляет, что восстановить деятельность миссии ОБСЕ в Грузии в полном формате не удается по причине блокирования этого вопроса Россией, но не исключена возможность частичного восстановления этой миссии.

Ажубалис сообщил, что в Вене будет создана группа, которая частично позволит восстановить мониторинг в Грузии. Контроль осуществлялся данной организацией до войны августа 2008 года.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис заявляет, что «Грузия заслуживает сильного сигнала о членстве в североатлантический альянс на саммите в Чикаго в будущем году». Об этом Ажубалис заявил сегодня по завершении встречи с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе.

Действующий председатель ОБСЕ 15 июля прибудет в Армению
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара посетит 15 июня Армению.

Действующий председатель ОБСЕ посетит с рабочим визитом страны Закавказья
Министр иностранных дел Украины и действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара 17-20 июня посетит с рабочим визитом страны Закавказья — Азербайджан, Грузию и Армению.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Нагорный Карабах
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик прибыли 22 ноября в Нагорный Карабах. В…

Действующий председатель ОБСЕ посетит Армению
Действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор 11-12 июня посетит Армению в рамках визита в регион, сообщили РИА Новости в информационном офисе ОБСЕ в Ереване. Во время поездки на Южный Кавказ Гилмор также посетит столицу Грузии Тбилиси — 12-13 июня и столицу Азербайджана Баку — 13 -14 июня.


  • Ажубалис,
  • Грузия,
  • ОБСЕ,
  • Миссия,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: