МИД Грузии препятствует проведению чемпионата мира по домино в Абхазии

МИД Грузии препятствует проведению чемпионата мира по домино в АбхазииМинистерство иностранных дел Грузии призвало спортсменов не участвовать в международных состязаниях, проводимых на территории Абхазии. Как сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, в случае если граждане иностранных государств приезжают в Абхазию без пересечения легальной границы Грузии, это квалифицируется как нарушение грузинского законодательства.

Официальный Тбилиси предупреждает иностранных граждан, желающих принять участие в чемпионате мира по домино в Сухуми, который запланирован на 17-21 октября, что они нарушат законодательство Грузии. Как заявил 12 сентября журналистам замглавы МИД Грузии Давид Джалагания, грузинская сторона уже направила обращение через Федерацию домино Грузии к соответствующим ведомствам стран, чьи представители планируют принять участие в этом мероприятии.

Проведение в Абхазии с 17-го по 21 октября чемпионата мира по домино «нарушает законы Грузии», заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

МИД Грузии призвал не участвовать в чемпионате по домино в Абхазии
Министерство иностранных дел Грузии призвало спортсменов не участвовать в международных состязаниях, проводимых на территории Абхазии. Как сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, в случае если граждане иностранных государств приезжают в Абхазию без пересечения легальной границы Грузии, это квалифицируется как нарушение грузинского законодательства.

Хаджимба обещает всестороннюю поддержку в проведении ЧМ по футболу ConIFA в Абхазии
СУХУМ, 8 октября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Власти Абхазии окажут всестороннюю поддержку в проведении в республике весной 2016 года чемпионата мира по футболу среди сборных, не входящих в Международную федерацию…

Латвийский город Даугавпилс претендует на проведение чемпионата мира по бегу на 100 км
8 декабря с рабочим визитом в Даугавпилсе побывал президент Международной ассоциации бегунов на супердлинные дистанции Дирк Струман из Бельгии, сообщает сайт Даугавпилса Gorod.lv. Дирк Струман познакомился с возможностями города организовать…

Махачкала подаст заявку на проведение чемпионата мира по борьбе
По итогам сентябрьского чемпионата мира в Турции Муртузалиев наградил победительницу турнира Замиру Рахманову ( весовая категория до 51 кг ) суммой в размере 100 тысяч долларов. Ранее россиянки на Олимпиадах дважды выигрывали серебро, отличились Гузель Манюрова ( в 2004 году ) и Алена Карташова ( 2008 ).


  • Грузия,
  • Домино,
  • Давид,
  • Джалагания,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: