Грузинские металлурги начали бессрочную забастовку

Грузинские металлурги, работники принадлежащего индийской компании ООО «Eurasian Steels» кутаисского завода «Геркулес», начали 13 сентября бессрочную забастовку, которую намерены прекратить только после того, как владелец предприятия выполнит все их требования.

На металлургическом заводе «Геркулес» в г. Кутаиси на западе Грузии началась забастовка, в которой принимают участие более 100 рабочих. Как передают грузинские СМИ, в настоящее время бастующие собрались у входа на предприятие и призывают других сотрудников завода присоединиться к акции.

2 сентября рабочие кутаисского завода уже проводили предупредительную забастовку, однако их требования хоть и были услышаны администрацией предприятия, но выполнены не были. Активисты заводского профкома подвергаются постоянному давлению со стороны руководства, несколько человек были уволены в прошлом месяце.

Грузинские железнодорожники объявляют бессрочную забастовку
ТБИЛИСИ /Trend/ — В среду грузинские железнодорожники объявляют бессрочную забастовку. Как сообщили журналистам в Профсоюзах железнодорожников, забастовка начнется с 10.00. Они намерены полностью парализовать движение на железной дороге.

Забастовка металлургов в Грузии разогнана полицией
В ночь с 15 на 16 сентября грузинская полиция разогнала акцию протеста рабочих Кутаисского металлургического завода «Геркулес». Как сообщала ранее «Солидарность», 13 сентября около ста металлургов объявили бессрочную забастовку, переросшую вскоре в голодовку.

В Кутаиси полиция арестовала бастующих металлургов
Грузинские металлурги начали полномасштабную забастовку 13 сентября из-за созданных на предприятии нечеловеческих условий. По информации профсоюзов, на заводе не работает туалет, нет столовой и даже места, где бы рабочие могли перекусить принесенной из дома пищей, отсутствует раздевалка, медпункт функционирует только днем, тогда как ночью вероятность травм выше, рабочие не обеспечены спецодеждой и оборудованием.

Литовские педагоги провели в Вильнюсе предупредительный митинг протеста: дальше бессрочная забастовка
Как заявил профсоюзный лидер Аудрюс Юргелявичюс, педагоги требуют обещанного властями увеличения заработной платы.


  • Завод,
  • Сентябрь,
  • Забастовка,
  • Требование,
  • Геркулес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: