Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один год

Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один годКак передают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, бюджет миссии на новый период работы в Грузии определен в размере 23,9 млн евро. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии ( EUMM Georgia ) официально приступила к работе 1 октября 2008г., то есть после августовской войны.

В декабре 2001 года эксперты специальной комиссии, в которую вошли более 200 наблюдателей из 22 стран Европы, пришли к выводу, что основная вина за кровопролитие лежит на Грузии. Несмотря на то, что виновные были установлены, в сентябре 2010 года было принято решение продлить миссию еще на год для контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня, заключенного 12 августа 2008 года между участниками конфликта.

Совет ( министров ) Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе принял решение продлить на один год — до 14 сентября 2012 года — мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

Голландия хочет оставить РФ без полномочий в ПАСЕ еще на один год
Представители голландской делегации подготовили проект резолюции, который предусматривает лишение российской делегации полномочий в ПАСЕ еще на один год.

Барак Обама продлил санкции против РФ еще на один год
Президент США Барак Обама принял решение продлить санкции против РФ еще на один год.

Рауль намерен продлить контракт с «Шальке» еще на один год
Нападающий «Шальке»» Рауль Гонсалес выразил желание продлить контракт с клубом еще на один год, сообщает Super Sport. «Я счастлив и хотел бы остаться в клубе, — отметил 34-летний испанец. — Для меня это прекрасный опыт.

Совет ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии еще на один год
Совет Европейского Союза на заседании в понедельник в Люксембурге принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года. «Поскольку не все политические заключенные были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован и на фоне отсутствия улучшений в сфере прав человека, верховенства закона и демократических принципов, Совет постановил продлить действие существующих ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — говорится в решении Совета ЕС, опубликованном на его официальном…


  • Грузия,
  • Миссия,
  • Наблюдатель,
  • Решение,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: