Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один год Как передают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, бюджет миссии на новый период работы в Грузии определен в размере 23,9 млн евро. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии ( EUMM Georgia ) официально приступила к работе 1 октября 2008г., то есть после августовской войны. В декабре 2001 года эксперты специальной комиссии, в которую вошли более 200 наблюдателей из 22 стран Европы, пришли к выводу, что основная вина за кровопролитие лежит на Грузии. Несмотря на то, что виновные были установлены, в сентябре 2010 года было принято решение продлить миссию еще на год для контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня, заключенного 12 августа 2008 года между участниками конфликта. Совет ( министров ) Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе принял решение продлить на один год — до 14 сентября 2012 года — мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Грузия, Миссия, Наблюдатель, Решение, Совет

Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один год

Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один годКак передают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, бюджет миссии на новый период работы в Грузии определен в размере 23,9 млн евро. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии ( EUMM Georgia ) официально приступила к работе 1 октября 2008г., то есть после августовской войны.

В декабре 2001 года эксперты специальной комиссии, в которую вошли более 200 наблюдателей из 22 стран Европы, пришли к выводу, что основная вина за кровопролитие лежит на Грузии. Несмотря на то, что виновные были установлены, в сентябре 2010 года было принято решение продлить миссию еще на год для контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня, заключенного 12 августа 2008 года между участниками конфликта.

Совет ( министров ) Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе принял решение продлить на один год — до 14 сентября 2012 года — мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

Голландия хочет оставить РФ без полномочий в ПАСЕ еще на один год
Представители голландской делегации подготовили проект резолюции, который предусматривает лишение российской делегации полномочий в ПАСЕ еще на один год.


  • Грузия,
  • Миссия,
  • Наблюдатель,
  • Решение,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: