Грузия готова к вступлению в НАТО и ожидает визита Генсека В ближайшее время Тбилиси посетят с визитом президент Франции Николя Саркози и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. МИД страны возлагает большие надежды на посещение высокопоставленных лиц, надеясь, что таким образом страна сделает еще один шаг на пути к евроинтеграции. «Мы попытаемся ускорить процесс вступления в НАТО, и визит генсека и заседание Североатлантического совета будут способствовать тому, чтобы Грузия быстрее достигла своей цели», — подчеркнул Бакрадзе. Между тем, председатель парламента Грузии отметил, что пока очень рано говорить о том, какие результаты последуют за заседаниями Североатлантического совета и комиссии НАТО-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетит с визитом Грузию 9-10 ноября, сообщил журналистам 12 сентября посол Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили. По его информации, вместе с Генсеком НАТО в Грузию прибудут представители стран-членов альянса. НАТО, Андерс, Грузия, Совет, Визит

Грузия готова к вступлению в НАТО и ожидает визита Генсека

В ближайшее время Тбилиси посетят с визитом президент Франции Николя Саркози и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. МИД страны возлагает большие надежды на посещение высокопоставленных лиц, надеясь, что таким образом страна сделает еще один шаг на пути к евроинтеграции.

«Мы попытаемся ускорить процесс вступления в НАТО, и визит генсека и заседание Североатлантического совета будут способствовать тому, чтобы Грузия быстрее достигла своей цели», — подчеркнул Бакрадзе. Между тем, председатель парламента Грузии отметил, что пока очень рано говорить о том, какие результаты последуют за заседаниями Североатлантического совета и комиссии НАТО-Грузия.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетит с визитом Грузию 9-10 ноября, сообщил журналистам 12 сентября посол Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили. По его информации, вместе с Генсеком НАТО в Грузию прибудут представители стран-членов альянса.

Посол Германии в Киеве заявил, что Украине не готова к вступлению в НАТО
Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс, вопрос о членстве страны в НАТО не стоит на ближайшей повестке дня. Об этом заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель.


  • НАТО,
  • Андерс,
  • Грузия,
  • Совет,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: