Грузия готова к вступлению в НАТО и ожидает визита Генсека

В ближайшее время Тбилиси посетят с визитом президент Франции Николя Саркози и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. МИД страны возлагает большие надежды на посещение высокопоставленных лиц, надеясь, что таким образом страна сделает еще один шаг на пути к евроинтеграции.

«Мы попытаемся ускорить процесс вступления в НАТО, и визит генсека и заседание Североатлантического совета будут способствовать тому, чтобы Грузия быстрее достигла своей цели», — подчеркнул Бакрадзе. Между тем, председатель парламента Грузии отметил, что пока очень рано говорить о том, какие результаты последуют за заседаниями Североатлантического совета и комиссии НАТО-Грузия.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетит с визитом Грузию 9-10 ноября, сообщил журналистам 12 сентября посол Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили. По его информации, вместе с Генсеком НАТО в Грузию прибудут представители стран-членов альянса.

Посол Германии в Киеве заявил, что Украине не готова к вступлению в НАТО
Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс, вопрос о членстве страны в НАТО не стоит на ближайшей повестке дня. Об этом заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель.

Грузия готова к вступлению в НАТО — министр обороны
Правительство Грузии не планирует менять курс своей внешней политики, которая основана на историческом выборе грузинского народа, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, передает Грузия Online со ссылкой на eurodialogue.eu. По…

Грузия готова для вступления в НАТО, считает Бакрадзе
«Мы не можем исключать вероятности, что экстремисты попытаются воспользоваться вакуумом власти», — отметил генсек НАТО. По утверждению Расмуссена, полковник Каддафи все еще продолжает воодушевлять на борьбу своих сторонников в последних очагах сопротивления, поэтому окончательное его отстранение от власти привело бы к тому, что события в Ливии стали бы очень быстро развиваться в позитивном направлении.

Столтенберг заявил, что Грузия приближается к членству в НАТО
БРЮССЕЛЬ, 9 фев — РИА Новости, Александр Шишло. Грузия приближается к членству в НАТО, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.


  • НАТО,
  • Андерс,
  • Грузия,
  • Совет,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: