Грузия и Евросоюз начнут переговоры по соглашению о свободной торговле

Грузия и Евросоюз начнут переговоры по соглашению о свободной торговлеСаммит в рамках программы пройдет в Польше в конце сентября. По словам постпреда Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, Тбилиси и Брюссель фактически становятся стратегическими партнерами.

По информации, обнародованной сегодня послом Грузии в Евросоюзе Саломе Самадашвили, Грузия и ЕС начнут переговоры по соглашению о свободной торговле еще до конца нынешнего года.

Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в саммите стран «Восточного партнерства», который пройдет в конце сентября в Польше, сказала журналистам посол Грузии в Евросоюзе Саломе Самадашвили, сообщает «GHN».

Грузия и ЕС начинают переговоры по соглашению о свободной торговле
«До конца года Грузия откроет переговоры» по глубокому и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле с Евросоюзом, — заявила 12 сентября посол Грузии в ЕС Саломе Самадашвили. «Это будет очень важным шагом и соответственно, мы думаем, что до конца года главным достижением будет начало переговоров по соглашению о свободной торговле», — заявила она журналистам в рамках проходящего в Тбилиси Амбассадориала.

ЕС начнет переговоры с Грузией по соглашению о свободной торговле
Евросоюз сегодня принял решение «о начале переговоров с Грузией о достижении всеобъемлющего соглашения о свободной торговле»». Об этом заявил сегодня МИД страны. «Переговоры будут проходить по широкому спектру вопросов торговли и экономики, что будет способствовать еще более глубокой экономической интеграции…

Китай и Грузия завершили переговоры о свободной торговле
Грузия и Китай завершили переговоры по соглашению о свободной торговле в рекордно короткий срок, в течение 7 месяцев, заявил на брифинге в Батуми вице-премьер, министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Китай и Грузия завершили первый раунд переговоров по свободной торговле
ТБИЛИСИ, 23 фев — ПРАЙМ, Мэги Кикалейшвили. Представители министерства экономики и устойчивого развития Грузии и министерства торговли КНР завершили начавшийся в понедельник первый раунд переговоров по Соглашению о свободной торговле…


  • Грузия,
  • Салом,
  • Сентябрь,
  • Конец,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: