Грузия защитится от России пограничным мужским монастырем

Грузия защитится от России пограничным мужским монастыремВ четверг, 15 сентября, в Дарьяльском ущелье, у границы Грузии с Россией откроется мужской монастырь, сообщил католикос-патриарх Грузии Илия Второй в конце воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

14 сентября, на протяжении всей ночи, в монастыре будут проходить параклис, а 15 сентября состоится торжественное открытие и первое богослужение, которое отслужит Святейший и Блаженнейший Илия II. Католикос-Патриарх призывает прихожан, у которых есть возможность, принести с собой в монастырь мешок муки, бутылку красного вина и бутылку масла.

Ранее президент страны Михаил Саакашвили сообщил, что в Грузии восстановлено уже более 500 церквей. Об этом он заявил во время посещения отреставрированного монастырского комплекса Греми, сообщает портал «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди».

На границе Грузии и России откроется мужской монастырь
Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II посетит епархию Местии и Земо Сванети 3-5 октября. По словам епископа Местии и Земо Сванети Илларион Китиашвили, Святейший и Блаженнейший Илия II посетит святыни и благословит местных прихожан.

МИД: Грузия ждет от России пересмотра итогов войны 2008 года
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией, однако в Тбилиси настаивают на пересмотре итогов войны 2008 года.

Тбилиси требует от России освобождения сотрудника МВД Грузии
МИД Грузии требует от России немедленного освобождения задержанного сотрудника краевого управления по особым поручениям МВД Грузии Могели Толиашвили. По информации внешнеполитического ведомства, Толиашвили был задержан российскими военными 29 сентября на территории, прилегающей к селу Переви (Сачхерского района). «Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнюю обеспокоенность из-за указанных провокационных действий со стороны России, которые нацелены на обострение ситуации.

Минобороны Литвы: хотим создать систему ПРО для «защиты от России»
Польша, Латвия, Литва и Эстония проводят переговоры о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от авиации РФ. Об этом глава Минобороны Литвы Юозас Олекас заявил в интервью для Financial…


  • Грузия,
  • Сентябрь,
  • Мстырь,
  • Бутылка,
  • ИЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: