Чемпионат Европы по баскетболу: сборная Грузии проиграла финнам

Чемпионат Европы по баскетболу: сборная Грузии проиграла финнамВ матче второго этапа чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Литве, финны победили сборную Грузии 87:73. Финны уверенно провели первую четверть 22:13.

Форвардов было вполне достаточно, а вот в случае выпадения из игры кого-то из защитников дело бы, как говорится, запахло керосином… Нико Цкитишвили для этого, правда, пришлось вспомнить юные годы – экс-форвард «Денвера» занял освободившуюся нишу и наряду с Саникидзе доставил массу неудобств оппонентам.

В четверг на чемпионате Европы в Литве стартовал второй групповой этап в группе F. Сборная России встречалась с финскими баскетболистами. Лишь на первых минутах финны вели в счёте с минимальным перевесом, но уже к концу первой четверти россияне перехватили инициативу и выигрывали к первому перерыву четыре очка.

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы по баскетболу
Сборная России добыла путевку в полуфинал чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Литве. Российская команда в тяжелейшем четвертьфинальном поединке одолела сборную Сербии, а уже сегодня в полуфинале встретится с Францией.

Украина проведет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года
Украина предлагает для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу крупнейшие города страны: Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев. Ранее президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков отмечал, что бюджет подготовки к турниру составит порядка EUR180 млн за четыре года.

Чемпионат Европы по баскетболу перенесли из Украины во Францию
Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года перенесли c Украины во Францию, сообщает ИТАР-ТАСС. ФИБА отказала Украине в проведении турнира из-за напряженной ситуации в стране.

Украина примет чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году
В воскресенье в Мюнхене президент FIBA Europe Олафур Рафнссон объявил, что в 2015 году Украина примет мужской чемпионат Европы по баскетболу. Заявление главы европейского баскетбола не стало сенсацией: на этой неделе другие претенденты — Франция, Германия, Италия и Хорватия в связи с недовольством ходом конкурсной процедуры свою совместную заявку отозвали.


  • Европа,
  • Литва,
  • ФИНН,
  • Втора,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: