В Грузии в результате взрыва на угольной шахте погиб шахтер

В Грузии в результате взрыва на угольной шахте погиб шахтерВскоре по обвинению в нарушении правил безопасности во время горных работ были задержаны руководитель одного из участков Эдем Стуруа и замначальника службы вентиляции Георгий Девдариани. В прошлом году на шахте также дважды гремели взрывы — их жетвами стали восемь человек.

В результате взрыва, происшедшего 9 сентября на шахте имени Миндели в Ткибули ( Западная Грузия ), погиб один человек — 35-летний шахтер Темур Габриадзе. Официальной причиной взрыва руководство предприятия называет нарушение технологического процесса.

Как сообщил журналистам представитель руководства шахты, несчастный случай произошел на глубине 800 метров в первую рабочую смену. По его словам, шахтер был еще жив, когда его подняли на поверхность и попытались оказать медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

В Китае в результате взрыва на угольной шахте заблокированы 17 горников
На угольной шахте в Китае произошел взрыв, в результате которого оказались заблокированы не менее 17 горняков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную спасательную службу.

Из-за взрыва на китайской шахте погибли два человека, 25 пропали без вести
В результате взрыва на угольной шахте в восточной части Китая погибли двое человек, еще 25 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает «Синьхуа». Авария произошла в провинции Аньхой.

В результате взрыва на китайской шахте в провинции Цзянси под землей заблокированы 10 человек
В результате взрыва газа на угольной шахте в провинции Цзянси на юго-востоке Китая под землей оказались заблокированы около 10 горняков. Об этом сообщает корр. ТАСС, ссылаясь на агентство Xinhua.


  • Человек,
  • Шахта,
  • Взрыв,
  • Шахтер,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: