Грузия не собирается отзывать из России своих дипломатов

Во взаимоотношениях между Россией и Грузией повеяло очередным дипломатическим скандалом. Собственно, скандалов за последние годы было уже столько, что «новую волну» можно было бы считать дежурной перепалкой, если бы не особенно наглядно и выпукло проявившиеся некомпетентность и непрофессионализм грузинского дипломатического ведомства.

Напомним, грузинская сторона не имеет своей собственности в Москве. И немудрено, консульство маленькой, но очень независимой страны задолжало хозяину здания генеральному директору ЗАО «Русинвестпроект» Олегу Аникиеву за аренду помещений и коммунальные услуги более 25 миллионов рублей.

По данным СМИ, Грузия может отозвать из Москвы своих консульских работников и выдворить российских дипломатов, работающих в Тбилиси как секция при швейцарском посольстве. Причиной издание назвало проблемы с функционированием консульской службы секции интересов Грузии в России и вынесение на аукцион бывшего гостевого дома «Тбилиси» при грузинском посольстве в центре Москвы.

Грузия не будет отзывать дипломатов из России
Всем известно, что нынешнее грузинское руководство, придя к власти, практически сразу стало активно избавляться от своих активов в России.

Яценюк: Украина не собирается отзывать иск к «Газпрому» из Стокгольма
КИЕВ, 26 сен — РИА Новости. Украина не собирается отзывать свой иск к российскому «Газпрому» из Стокгольмского арбитража, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Россия не собирается уходить из Закавказья — Владимир Путин
Решение Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского союза — это суверенный выбор армянского народа и руководства Армении.

Иран не собирается покупать у России ЗРК С-400
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган сделал заявление о том, что Россия, якобы, предложила Ирану приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400.


  • Посольство,
  • Москва,
  • Аникиев,
  • Работник,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: