Минобороны РФ: российские вертолеты не нарушали границ Грузии Российские военные вертолеты, якобы вторгнувшиеся в воздушное пространство Грузии в среду, 8 сентября, на самом деле не нарушали границ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик. По данным МИД Грузии, вертолеты углубились на территорию Грузии на 3 км и пробыли в воздушном пространстве страны 15 минут над постом пограничной полиции. МИД Грузии считает, что это могло привести к эскалации напряженности, но Грузия вела себя «сдержанно и ответственно», чтобы не нанести ущерб региональной стабильности. Ряд СМИ со ссылкой на МИД Грузии сообщил о вторжении трех российских вертолетов Ми-8 в воздушное пространство Грузии. В частности, утверждалось, что в среду днем в районе села Шатили, в ущелье Тани на российско-грузинской границе вертолеты вторглись вглубь территории Грузии на три километра и находились в грузинском воздушном пространстве в течении 15 минут. Фото с сайта lenta.ru Грузия, МИД, Вертолет, Минута, Пространство

Минобороны РФ: российские вертолеты не нарушали границ Грузии

Минобороны РФ: российские вертолеты не нарушали границ ГрузииРоссийские военные вертолеты, якобы вторгнувшиеся в воздушное пространство Грузии в среду, 8 сентября, на самом деле не нарушали границ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.

По данным МИД Грузии, вертолеты углубились на территорию Грузии на 3 км и пробыли в воздушном пространстве страны 15 минут над постом пограничной полиции. МИД Грузии считает, что это могло привести к эскалации напряженности, но Грузия вела себя «сдержанно и ответственно», чтобы не нанести ущерб региональной стабильности.

Ряд СМИ со ссылкой на МИД Грузии сообщил о вторжении трех российских вертолетов Ми-8 в воздушное пространство Грузии. В частности, утверждалось, что в среду днем в районе села Шатили, в ущелье Тани на российско-грузинской границе вертолеты вторглись вглубь территории Грузии на три километра и находились в грузинском воздушном пространстве в течении 15 минут.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны РФ: российские зенитные ракетные комплексы границу с Украиной никогда не пересекали
Российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», российско-украинскую границу никогда не пересекали.

Минобороны РФ опровергло нарушение воздушной границы Эстонии
Российские вертолеты не нарушали воздушное пространство Эстонии, сообщили в Минобороны РФ. Заявление сделано после того, как Эстония обвинила российский вертолет Ми-8 в нарушении воздушного пространства страны.


  • Грузия,
  • МИД,
  • Вертолет,
  • Минута,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.