МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства страны

МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства страныМинистерство иностранных дел ( МИД ) Грузии сообщило о нарушении воздушного пространства страны тремя российскими военными вертолетами Ми-8. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

" Кавказский узел" ранее писал, что 2 июня 2009 года Грузия также заявила о вторжении в свое пространство вертолетов из России. По данным Грузии, вертолеты находились над несколькими населенными пунктами, прилегающими к Абхазии.

Грузинский МИД расценивает этот факт, как продолжение политики России «по нанесению ущерба государственности, территориальной целостности и суверенитету Грузии» и расценивает это, как провокацию: «Эти действия были направлены на провоцирование адекватного ответа с грузинской стороны, однако грузинская сторона остается верной принципу невозобновления войны и проявила сдержанность в данном случае».

Фото с сайта lenta.ru

Эрдоган обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Турции
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что российские самолеты продолжают нарушать воздушное пространство Турции, сообщает Reuters.

Тбилиси обвинил Москву в нарушении воздушного пространства Грузии
Представитель службы госбезопасности Грузии Ираклий Берая на очередной встрече по урегулированию конфликта в Южной Осетии, проходящей с участием посредников от ОБСЕ и Евросоюза, обвинил Москву в нарушении воздушного пространства Грузии…

Турция обвинила РФ в нарушении воздушного пространства
Российский самолет-истребитель нарушил воздушное пространство Турции, заявил МИД Турции, сообщение которого цитирует Reuters.

Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства в день визита генсека НАТО
Грузия в четверг заявила о том, что российские военные вертолеты появились в ее воздушном пространстве с южноосетинского направления в районе села Каралети, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Эстония заявила о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства республики. Министерство иностранных дел страны направило России ноту протеста в связи с этим инцидентом, передает «Интерфакс».


  • Грузия,
  • МИД,
  • Провокация,
  • Суверенитет,
  • Провоцирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: