Министр культуры Грузии ответил на протест британских актеров

Министр культуры Грузии ответил на протест британских актеровМинистр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа со страниц газеты Guardian ответил на выраженную в той же газете британскими актерами Аланом Рикманисом, Ванессой Редгрейв и Тельмой Холт обеспокоенность в связи с отстранением от должности худрука Театра Руставели Роберта Стуруа.

Примерно месяц назад знаменитый режиссер заявил, что «грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства страны, как немцы отказались от Гитлера». А 16 мая Роберт Стуруа, указывая на этническую принадлежность Саакашвили, подчеркнул, что Саакашвили не любит грузинский народ, потому что он армянин.

Рядом со здание театра Шота Руставели участники акции установили манекены, изображающие самого режиссера Стуруа и актеров театральной труппы. Участники представления, которых было несколько десятков, были одеты в черные майки с надписями: «Меня уволили».

Министр энергетики Грузии ответил на вопросы НПО
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе 5 февраля встретился с представителями неправительственного сектора. Встреча продолжалась несколько часов и проходила за закрытыми дверьми.

Администрация президента Грузии ответила на заявление Армянской церкви
Администрация президента Грузии ответила на заявление Грузинской епархии Армянской апостольской церкви в связи с высказываниями президента Грузии Михаила Саакашвили и его соратников по партии «Единое национальное движение» относительно освобождения армянского…

Министр энергетики Грузии ответил компании Frontera Resources
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе откликнулся на заявление руководства компании Frontera Resources из Ирана, где он находится с визитом, и выдвинул американской компании встречные обвинения.

Министр культуры Грузии назвал заявление президента ПА ОБСЕ глупостью, а потом взял свои слова обратно
Министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа вначале назвал заявление президента ПА ОБСЕ Риккардо Миглиори глупостью, а позднее опубликовал заявление, в котором отказался от своего высказывания. Глупостью Руруа назвал слова Миглиори о наличии в избирательном процессе Грузии признаков «ленинизма». Комментируя позднее свою оценку заявления Миглиори, Руруа пояснил, что он дал ее, основываясь на неверных информациях журналистов, а потом, когда прочитал полный текст заявления президента ПА ОБСЕ, понял, что Миглиори…

Скандал: ведущая польского ТВ нахамила министру культуры РФ Мединскому
После этого телеканал уволил извинившегося перед Мединским продюсера.


  • Руставели,
  • Народ,
  • Армянин,
  • Здание,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: