Министр культуры Грузии ответил на протест британских актеров Министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа со страниц газеты Guardian ответил на выраженную в той же газете британскими актерами Аланом Рикманисом, Ванессой Редгрейв и Тельмой Холт обеспокоенность в связи с отстранением от должности худрука Театра Руставели Роберта Стуруа. Примерно месяц назад знаменитый режиссер заявил, что «грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства страны, как немцы отказались от Гитлера». А 16 мая Роберт Стуруа, указывая на этническую принадлежность Саакашвили, подчеркнул, что Саакашвили не любит грузинский народ, потому что он армянин. Рядом со здание театра Шота Руставели участники акции установили манекены, изображающие самого режиссера Стуруа и актеров театральной труппы. Участники представления, которых было несколько десятков, были одеты в черные майки с надписями: «Меня уволили». Руставели, Народ, Армянин, Здание, Театр

Министр культуры Грузии ответил на протест британских актеров

Министр культуры Грузии ответил на протест британских актеровМинистр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа со страниц газеты Guardian ответил на выраженную в той же газете британскими актерами Аланом Рикманисом, Ванессой Редгрейв и Тельмой Холт обеспокоенность в связи с отстранением от должности худрука Театра Руставели Роберта Стуруа.

Примерно месяц назад знаменитый режиссер заявил, что «грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства страны, как немцы отказались от Гитлера». А 16 мая Роберт Стуруа, указывая на этническую принадлежность Саакашвили, подчеркнул, что Саакашвили не любит грузинский народ, потому что он армянин.

Рядом со здание театра Шота Руставели участники акции установили манекены, изображающие самого режиссера Стуруа и актеров театральной труппы. Участники представления, которых было несколько десятков, были одеты в черные майки с надписями: «Меня уволили».

Министр энергетики Грузии ответил на вопросы НПО
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе 5 февраля встретился с представителями неправительственного сектора. Встреча продолжалась несколько часов и проходила за закрытыми дверьми.

Администрация президента Грузии ответила на заявление Армянской церкви
Администрация президента Грузии ответила на заявление Грузинской епархии Армянской апостольской церкви в связи с высказываниями президента Грузии Михаила Саакашвили и его соратников по партии «Единое национальное движение» относительно освобождения армянского…


  • Руставели,
  • Народ,
  • Армянин,
  • Здание,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.