Глава Минкультуры ответил британским защитникам Стуруа

Глава Минкультуры ответил британским защитникам СтуруаМинистр культуры и защиты памятников Грузии Ника Руруа опубликовал открытое письмо британским актерам в «Гардиан» в связи с увольнением Роберта Стуруа, сообщает «GHN». В частности Руруа отвечает актерам Ванесе Редгрейв, Алану Рикману и Тельме Холтс.

Причиной увольнения стали оскорбительные высказывания мастера в отношении нацменьшинств. В самые «застойные» восьмидесятые годы мировая пресса и, прежде всего СМИ Великобритании, запестрели заголовками типа «грузины научили нас играть в футбол и ставить Шекспира».

Рядом со здание театра Шота Руставели участники акции установили манекены, изображающие самого режиссера Стуруа и актеров театральной труппы. Участники представления, которых было несколько десятков, были одеты в черные майки с надписями: «Меня уволили».

Россия переворачивает страницу ("Agora Vox", Франция)
В 2008 году отношение России к Западу начало меняться.

Глава Литвы дала добро на ликвидацию Министерства энергетики
После того, как победивший на парламентских выборах в Литве Союз крестьян и зеленых заявил о своих планах упразднить Министерство энергетики, президент утверждает, что функции ведомства не исчезнут, сообщает корреспондент ИА…

Националисты помешали концерту Потапа и Насти Каменских во Львове
Во Львове отменен концерт Потапа и Насти Каменских, который должен был состояться 29 октября, сообщили в пресс-службе группы; предполагается, что это связано с действиями украинских националистов на западной Украине.

Итоги недели. «Не учите дедушку кашлять!»
Гераклы России По прошествии уже двух с половиной лет с момента известных событий многие в Крыму, да и на материке серьезно задумываются над странным вопросом: Крым — он как? Наш, или?.

В России открыли первый памятник Ивану Грозному
Первый в России памятник Ивану Грозному в пятницу открылся в городе Орле, основателем которого считается царь, возле Богоявленского собора.


  • Актер,
  • Театр,
  • Здание,
  • ШОТА,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: