Российский диссидент попросил политическое убежище в Грузии

Российский диссидент попросил политическое убежище в ГрузииРоссийский гражданин — диссидент Андрей Деревянкин попросил предоставить ему в Грузии политическое убежище. С соответствующим заявлением он обратился в администрацию президента Грузии, сообщают грузинские СМИ.

52-летний Деревянкин обратился с просьбой об убежище в администрацию президента Грузии. Он заявил в эфире Pik.tv, что выбрал именно эту страну, так как не стремится к комфорту и благополучию, а намерен приложить все силы к «борьбе с нашим общим врагом».

Диссидент уверен, что одной из причин последних преследований является его позиция в отношении войны 2008 года. Деревянкин осуждает оккупацию грузинских территорий российскими войсками и настаивает на выплате Москвой репараций за осуществленную агрессию.

Фото с сайта lenta.ru

Активист "Другой России" попросил политического убежища в Финляндии
Финляндия, подчеркнул Дмитриев, очень хорошо знает «Другую Россию», несколько раз проводился финско-российский гражданский форум с участием различных европарламентариев и правозащитников, именно поэтому, скорей всего, Пороховой решил просить политического убежища в Хельсинки.

Латвийский правозащитник попросил политического убежища в России
«В Латвии, гражданином которой я являюсь, я подвергаюсь преследованиям за свои политические убеждения и деятельность. Латвия — это моя малая родина, а Россия — большая.

Основатель WikiLeaks попросил политического убежища в Эквадоре
Ассанж боится, что экстрадиция в Швецию приведет к отправке его в США, где ему грозит смертная казнь.

Кучма попросил политическое убежище в Великобритании
Житель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.


  • Грузия,
  • Деревянкин,
  • Администрация,
  • Убежище,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: