Филипп Лефорт на Южном Кавказе встретится с руководством Армении

Новый спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Филипп Лефорт ( Philippe Lefort ) в среду прибудет в Армению с краткосрочным визитом, сообщили РИА Новости в информационном офисе ЕС в Ереване. В армянской столице Лефорт встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером парламента Овиком Абрамяном, главой МИД Эдвардом Налбандяном, министром обороны Сейраном Оганяном, секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном и другими представителями руководства страны.

Недавно назначенный спецпредставитель ЕвроСоюза по Южному Кавказу и грузинскому кризису Филипп Лефор наносит визиты в государства региона, что вызвало большой интерес в данных странах. Филипп Лефор ранее работал директором Департамента МИД Франции по Континентальной Европе, а еще ранее — послом Франции в Грузии.

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев в понедельник принял спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Филиппа Лефорта, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе встречи были обсуждены напряженная военно-политическая обстановка в регионе, причины, способствовавшие оккупации территорий Азербайджана, в результате которой миллион азербайджанцев покинули родные земли.

Время собирать камни!.. на Южном Кавказе
Фото. Заседание в ПАСЕ© Elyxandro Cegarra | globallookpress.com Здравый смысл Эти сообщения из Европы, естественно, стали поводом для очередной истерики части украинского общества, а также позволили экспертному сообществу приступить к…

Тетнулди — курорт с самой длинной горнолыжной трассой на Южном Кавказе
В Грузии строится новый горнолыжный курорт Тетнулди в Местиа (регион Самегрело — Земо Сванети), где будет функционировать самая длинная горнолыжная трасса на Южном Кавказе, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Гайк Котанджян: Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе (доклад)
Представляем основные положения научного доклада «Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе» начальника Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Республики Армения генерал-майора, доктора политических наук Гайка Котанджяна на Научно-практической конференции Программы…

США стремятся уравновесить активность России на Южном Кавказе - эксперт
Директор Центра стратегического анализа Spectrum, приглашенный исследователь Центра Дэвиса по российским и евразийским исследованиям Гарвардского университета Гаянэ Новикова в интервью «ВК» говорит о роли и перспективах России и ОДКБ в урегулировании карабахского конфликта.

НАТО работает над программой визита спецпредставителя на Южный Кавказ
Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Э. Таривердиева/ Спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе предстоящего в феврале визита на Южный Кавказ обсудит подготовку к Чикагскому саммиту Североатлантического альянса, запланированному на май, сообщила в среду…


  • ФППА,
  • МИД,
  • Франция,
  • Оборона,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: