Дело о взрыве перед ДК в Ставрополе передано в суд

Дело о взрыве перед ДК в Ставрополе передано в суд26 мая прошлого года в 18:45 мск Рустамов, Мисриев и Абдуллаев привели в действие взрывное устройство путем активации таймера. В результате 8 человек погибли, и 57, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести.

Вечером 26 мая 2010 года возле кафе, прилегающего к Дворцу культуры и спорта в Ставрополе, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах» сработало взрывное устройство мощностью около 0,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Расследование самого кровавого теракта в истории Ставрополя завершено. Дело о подрыве самодельного взрывного устройства у входа в концертный зал «Ставрополь» передано в суд.

В Китае 14 человек приговорили к тюремному заключению по делу о взрыве на нефтепроводе
ПЕКИН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В Китае суд признал 14 сотрудников компании Sinopec и чиновников виновными в халатности при рассмотрении дела о взрыве на нефтепроводе в районе города…

Обвиняемый по делу о взрыве воздушных шаров в Ереване приговорен к году заключения
Суд общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш 17 октября приговорил обвиняемого по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики в Ереване Сероба Бозояна к одному году лишения свободы. Адвокат Бозояна в своей речи сообщил, что его подзащитный предупреждал организаторов мероприятия о том, что заполнять шары метаном опасно, но гелий стоил бы намного дороже.

Судебный процесс по делу о взрыве воздушных шаров начнется в Ереване
Судебный процесс по делу о взрыве воздушных шаров в центре Еревана, где пострадали десятки человек, начнется в суде общей юрисдикции столичных административных районов Кентрон и Норк Мараш, сообщает портал судебной информации DataLex. Во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении 4 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом. По данным МЧС, в результате инцидента получили ожоги и были госпитализированы 154 человека, в том числе дети.

Фигурант дела о взрывах в Сочи сошел с ума в заключении
Четвертая психолого-психиатрическая экспертиза бывшего милиционера Илья Галкина, обвиняемого в серии взрывов в Сочи, пришла к выводу, что он заболел шизофренией, находясь в заключении после своего ареста, сообщает РИА Новости. По словам представителя краевой прокуратуры, экспертизу проводили в психиатрической больнице номер 6 в Санкт-Петербурге. Было установлено, что на момент совершения преступления Галкин был вменяемым.


  • Устройство,
  • Килограмм,
  • Эквивалент,
  • Расследование,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: