МИД Грузии от имени Еревана: Армения не признает выборы в Абхазии

МИД Грузии от имени Еревана: Армения не признает выборы в АбхазииОфициальная позиция Грузии относительно вступления России во Всемирную торговую организацию остается неизменной. На традиционном по понедельникам брифинге замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе прокомментировала заявление главного санитара России Геннадия Онищенко, согласно которому несколько компаний уже обратились к России с просьбой вернуть на российский рынок минеральную воду «Боржоми».

«Для правительства Грузии совершенно ясно и понятно, что официальный Ереван поддерживает территориальную целостность, суверенитет Грузии и не признает независимости ее оккупированных регионов», заявила 5 сентября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Как пояснила заместитель главы МИД Грузии, для граждан Бразилии в течение года с грузинской стороны действовал безвизовый режим. А затем и правительство Бразилии выразило желание ввести упрощенный визовый режим для граждан Грузии.

США не признают выборы в Абхазии
АШИНГТОН, 13 марта. США не признают законность выборов в Абхазии. «Мы не признаем их законность, и, пользуясь случаем, хотим подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в признанных международных границах», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя госдепартамента США Марка Тонера. «Мы также требуем от России соблюдать обязательства, принятые ею по соглашению о прекращении огня (в Абазии) от 2008 года, включая вывод войск на позиции, которые они занимали до конфликта, а также…

Страны НАТО не признают выборы в республиках Донбасса
Страны-члены НАТО не признают выборы в самопровозглашённых республиках Донбасса, если они не будут соответствовать украинским законам, передаёт РИА Новости заявление генсека альянса Йенса Столтенберга.

Турчинов: Киев никогда не признает выборы в Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев никогда не признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.

ОБСЕ не признала выборы в Белоруссии
Международные наблюдатели от миссии ОБСЕ, присутствовавшие на парламентских выборах в Белоруссии, не сочли прошедшее голосование свободным и демократичным. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции специальный координатор миссии Маттео Мекаччи. «На этих выборах с самого начала отсутствовала конкуренция», — цитирует Мекаччи агентство Reuters. Глава миссии также посетовал на то, что на протяжении всей избирательной кампании «не было слышно голосов» тех людей, которые были арестованы за выступления против властей в конце…

«Яблоко» может не признать выборы
Председатель партии «Яблоко»» Сергей Митрохин не исключил, что партия может не признать выборы в Госдуму легитимными из-за массовых нарушениях на избирательных участках. «У нас появляется все больше и больше оснований для того, чтобы по итогам этой кампании не признавать выборы…


  • Грузия,
  • НИНО,
  • Режим,
  • Каландадзе,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: