Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе прибыл в Баку Согласно сообщению, в ходе беседы Алиева и Лефора обсуждалось также урегулирование карабахского конфликта. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе передал президенту Азербайджана приветствие комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, а также ее слова о том, что она заинтересована увеличить сотрудничество со странами региона. 5-6 сентября ожидается визит в регион спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Филиппа Лефора. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Европейской службы иностранных дел, в Армении состоятся его встречи с президентом РА Сержем Саргсяном, министром иностранных дел Эдуардом Налбандяном и другими высокопоставленными должностными лицами. Филипп Лефор был послом Франции в Грузии (2004-2007 гг.) и замглавой французского посольства в России (2007-2010 гг.). С 2010 года занимал должность главы Департамента континентальной Европы МИД Франции. Франция, Кавказ, Лефор, Саргсян, СЕРЖ

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе прибыл в Баку

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе прибыл в БакуСогласно сообщению, в ходе беседы Алиева и Лефора обсуждалось также урегулирование карабахского конфликта. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе передал президенту Азербайджана приветствие комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, а также ее слова о том, что она заинтересована увеличить сотрудничество со странами региона.

5-6 сентября ожидается визит в регион спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Филиппа Лефора. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Европейской службы иностранных дел, в Армении состоятся его встречи с президентом РА Сержем Саргсяном, министром иностранных дел Эдуардом Налбандяном и другими высокопоставленными должностными лицами.

Филипп Лефор был послом Франции в Грузии (2004-2007 гг.) и замглавой французского посольства в России (2007-2010 гг.). С 2010 года занимал должность главы Департамента континентальной Европы МИД Франции.

Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе
28 ноября Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефор, сообщает пресс-служба ЕС. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе посетит Ереван вместе с делегацией сопредседателей Минской Группы ОБСЕ.

В Тбилиси прибыл спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе
«Стороны также обсудили вопросы активизации роли Евросоюза в вопросе мирного урегулирования существующего между Грузией и Россией конфликта», сказано в сообщении администрации главы грузинского государства.


  • Франция,
  • Кавказ,
  • Лефор,
  • Саргсян,
  • СЕРЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: