Тбилиси: Армения не признает легитимность «выборов» в Абхазии

Тбилиси: Армения не признает легитимность «выборов» в АбхазииПо словам Нино Каландадзе, МИД Грузии рассматривает все нелегитимные процессы, которые происходят в Грузии. Она отметила, что позиция официального Еревана очевидна и конкретна: Армения не признает Южную Осетию и Абхазию и не поддерживает «выборов президента» в Абхазии.

Министерство иностранных дел Грузии не рассматривает участие карабахской делегации в качестве наблюдателей на президентских выборах в Абхазии позицией официального Еревана. Как передает «Интерпрессньюс», об этом заявила заместитель министра Нино Каландадзе сегодня на традиционном брифинге в МИД.

Грузинская сторона считает, что визит делегации Нагарного Карабаха на т.н. президентские выборы в Абхазии, не выражает официальную позицию Еревана, сообщает «GHN».

США не признают итоги выборов в Абхазии и Южной Осетии
США не признают итоги прошедших 24 марта и 25 марта выборов в Абхазии и Южной Осетии, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. «США не признают де-факто выборы в Абхазии, которые прошли в этом регионе Грузии 24 марта, а также выборы в Южной Осетии 25 марта. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии», — сказала Нуланд на брифинге в госдепартаменте в понедельник.

Азербайджан не признает парламентские выборы в Абхазии
«МИД Азербайджана решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и не признает проведенные 10 марта так называемые „парламентские выборы“ в непризнанном регионе Грузии — Абхазии», — говорится в заявлении МИД Азербайджана. Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД Азербайджана уверено в важности продолжения в конструктивной форме переговоров с целью решения конфликта. Напомним, что 11 март ЦИК Абхазии подвел предварительные итоги прошедших 10 марта выборов в республиканский парламент и определил победителей в 13…

США не признают выборы в Абхазии
АШИНГТОН, 13 марта. США не признают законность выборов в Абхазии. «Мы не признаем их законность, и, пользуясь случаем, хотим подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в признанных международных границах», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя госдепартамента США Марка Тонера. «Мы также требуем от России соблюдать обязательства, принятые ею по соглашению о прекращении огня (в Абазии) от 2008 года, включая вывод войск на позиции, которые они занимали до конфликта, а также…

США не признают результаты выборов в Нагорном Карабахе
ВАШИНГТОН, 11 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. США не признают результаты выборов в Нагорном Карабахе, заявил журналистам в пятницу представитель госдепартамента Джон Кирби.

США не считают парламентские выборы в Абхазии легитимными
США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — сказал Тонер. Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии.


  • Ереван,
  • Абхазия,
  • Грузия,
  • НИНО,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: