МИД Грузии опровергает опубликованное WikiLeaks письмо посла США

МИД Грузии опровергает опубликованное WikiLeaks письмо посла СШАВоздушное пространство Грузии остается закрытым для транзита военных грузов из России в Армению. Как сообщила на сегодняшнем брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, мы должны с осторожностью относится к распространенным материалам «Wikileaks», так как это не является достоверным источником.

Грузинское внешнеполитическое ведомство выступило с опровержением информации о том, что Грузия, якобы, открыла России воздушное пространство для перевоза военных грузов. «Этот факт не соответствует действительности», — цитирует «GHN» ответ заместителя главы МИД Грузии Нино Каландадзе, на вопрос журналистов относительно отчета Басса в Вашингтон, в котором утверждается, что Тбилиси открыл России воздушное пространство для перевоза военных грузов в Армению.

МИД Грузии опроверг информацию посла США Джона Басса, согласно которой страна открыла России воздушное пространство для перевоза военных грузов, сообщает «GHN».

Совет армянских организаций Польши направил письмо послу США
Совет армянских организаций Польши направил письмо послу США в Польше Стефану ДоналдуМюллу в связи с принятием резолюции 410, признающей массовые убийства армян как геноцид.

Главы МИД Грузии и Португалии обменялись письмами по случаю 20-летия дипотношений
В связи с отмечаемым в эти дни 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Португалией, министры иностранных дел Грузии и Португалии Григол Вашадзе и Паоло Сакадура Кабрал Порташ обменялись письмами. По информации МИД Грузии, оба министра в письмах подчеркивают исторические связи, существующие между двумя странами и отмечают важность дальнейшего углубления сотрудничества в сферах политики, экономики, культуры, науки и развития взаимоотношений в многостороннем формате.

Главы МИД Грузии и Армении обменялись поздравительными письмами
В связи с празднованием 20-летия установления дипломатических отношений между Грузией и Арменией министры иностранных дел Грузии и Армении Григол Вашадзе и Эдвард Налбандян обменялись поздравительными письмами. По информации МИД Грузии, министры в своих письмах заострили внимание на вопросах сотрудничества между обеими странами в двустороннем и многостороннем формате, достигнутом прогрессе и перспективах углубления сотрудничества. Дипломатические отношения между Грузией и Арменией были установлены 17 июля 1992 года.

Глава МИД Грузии обсудил во Франции вопросы евроинтеграции
Вопросы интеграции в европейские структуры и НАТО обсудил в Париже на встрече с дипломатическим советником президента Франции Жан-Девилем Левилем глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Как заявил после встречи Вашадзе грузинским журналистам, основным вопросом обсуждений стали отношения Грузии с ЕС.

Глава МИД Грузии опроверг слухи об отмене визита Саргсяна в Тбилиси
По информации Каландадзе, Григол Вашадзе 7 ноября начинает рабочий визит в Армению, который был запланирован заранее и в рамках которого глава МИД Грузии встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.


  • ГРУЗ,
  • Грузия,
  • Пространство,
  • Перевоз,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: