Главное - спокойствие Саакашвили

Искусством беречь себя-любимого Михаил Саакашвили владеет в совершенстве и экономить на этом не станет. После гибели Леха Качиньского грузинский президент вмонтировал в свой самолет специальную капсулу — стоимостью примерно $7млн. Можно не сомневаться, что в ней предусмотрен запас галстуков — чтобы в случае катастрофы было чем нервы успокоить.

Гибель президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском обернулась неожиданной убылью в государственном бюджете Грузии.

Один из лидеров Лейбористской партии Грузии Иосеб Шатберашвили заявил: «Президент настолько напуган после трагедии с Качиньским, что вмонтировал в свой самолет специальную капсулу. Так что народ может спать спокойно. Не приведи Господь, если с самолетом президента случится какой-нибудь несчастный случай, он сможет спуститься в капсулу, в такую, как мы все видели в фильме «Борт номер один», как в самолете американского президента. Если с самолетом случится катастрофа, президент спасется».

Шатберашвили также обвинил грузинского президента в трате бюджетных миллионов на собственный комфорт, роскошь и путешествия по миру. Стоимость капсулы – 12 млн лари (около $7 млн).

Искусству беречь себя, любимого, Михаила Саакашвили учить не надо, он им владеет в совершенстве, и экономить на этом не станет. Можно не сомневаться в том, что в аварийный запас капсулы входит надлежащий запас галстуков. В нервозной обстановке авиакатастрофы надо же Саакашвили как-то нервы успокоить?

Тут, правда, возникает прелюбопытный вопрос, что станется с сопровождающими Михаила Саакашвили людьми? Ведь президентов непременно сопровождает охрана и обслуживающий персонал. На них-то никаких капсул не напасешься.

Пожмет ли руки президент Грузии своим верным охранникам, прежде чем воспользуется спасательной капсулой? Скажет ли остающимся на борту: «Мысленно я с вами!», и посоветует не терять оптимизма и бодрости духа? Поцелует ли напоследок в щечку самую привлекательную из стюардесс, пообещав приносить ей на могилку ее любимые цветы?

Предшественник Саакашвили – Эдуард Шеварднадзе, когда удирал из Абхазии в 1993 году, бросив терпящие поражение войска и предоставив российскому флоту эвакуировать грузинское мирное население, никаких исторических фраз не произносил. А Саакашвили надо впрок какую-нибудь громкую фразу заготовить.

Необходимо отметить, что ему как-то хронически не везет с летательными аппаратами. Спасательную капсулу и расходы на нее оппозиция ему еще не раз помянет. Именно самолет привиделся грузинскому президенту во время исторической сцены «Михаил Саакашвили дает своим солдатам наглядный Урок Мужества».

Ко всему этому бывшая верная сподвижница, ныне неутомимая обличительница Нино Бурджанадзе сюрпризец преподнесла «воздушный». Взяла, простая душа, да и объявила, что, судя по всему, во время конфликта в августе 2008 года город Гори был атакован грузинскими самолетами.

Что после этой фразы остается от грузинской версии августовских событий 2008 года, она, видимо, не подумала. Ну, нельзя так откровенно выбалтывать «военные тайны», подставлять своих бывших соратников. Ведь какая-нибудь западная зануда-эксперт может начать всерьез разбираться, что же там, в Гори на самом деле произошло.

Понятно, что бескорыстную Нино гложет ненависть к узурпатору Саакашвили. Этот душитель свободы и демократии у нее дачу отобрал. А дача-то была передана Нино Бурджанадзе по распоряжению президента Грузии в 2008 году за подходящую цену – 1 лари. Неподкупная Нино, озабоченная борьбой с коррупцией, эту справедливую цену заплатила.

Однако когда Нино Бурджанадзе перешла в оппозицию, выяснилось, что экс-спикер должна была заплатить за «подарок», оцененный в 12 млн 109 тыс. 997 лари, налог в размере 1 млн 251 тыс. 487 лари, чего сделано не было. За невыполнение налоговых обязательств на дом, землю и расположенные на ней постройки был наложен арест, и суд позволил продать арестованное имущество.

Такое издевательство над демократией и свободой личности Бурджанадзе стерпеть не могла, вот и выдала: «Центр Гори бомбили наши». Пожалуй, для понимания происходящего в Грузии эта фраза по значимости стоит вровень с изречением бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили про «фекальные массы».

Максим Купинов, Сегодня.ру

Ричард Майлс назвал главные ошибки Саакашвили
Бывший посол США в Грузии Ричард Майлс назвал главные ошибки, допущенные бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом американский дипломат заявил в интервью грузинской службе радиостанции «Голос Америки».

Саакашвили перечислил всех, кто мешает «очищать политический класс»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что целый ряд высокопоставленных украинских чиновников мешают его работе по борьбе с коррупцией и «очищению политического класса».

Пушков высмеял идею Саакашвили о создании новой элиты для Украины
Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») раскритиковал бывшего президента Грузии, нынешнего губернатора Одесской области Украины за его заявление о намерении создать на Украине «новую политическую…

«Передвижной цирк» Саакашвили представил новую программу
Автор Павел Иванов Все-таки «влипла» Украина с Саакашвили. Оно, конечно, понятно, что пригласили его с одной лишь целью — показать Москве, где раки зимуют.

Майдан Руставели
В ближайшие выходные в Тбилиси на проспекте Руставели состоится митинг оппозиционных сил.


  • постсоветское пространство,
  • катастрофы,
  • Качиньский,
  • Саакашвили
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: