В Грузии рабочие завода "Геркулес" продолжат забастовки

Напомним, 4 марта 2008 года полторы тысячи работников Georgian Manganese провели забастовку, требуя восстановления на работе тех, кого сократили в связи с достижением пенсионного возраста, а также пятидесятипроцентного повышения зарплат и увеличения отпускных дней.

Забастовочный комитет завода, письменно оповестил о забастовке руководство и лично председателя совета директоров «Евразиастил» Паату Чхенкели, а также министра здравоохранения Андриа Урушадзе и народного защитника Грузии Гиоргия Тугуши.

Организаторами забастовки являются первичная профсоюзная организация завода и профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии. Первичная профсоюзная организация была основана работниками завода «Геркулес» 4 августа из-за созданных на предприятии нечеловеческих условий.

В Грузии на заводе «Геркулес» уволены еще пять работников
Забастовка рабочих на металлургическом заводе «Геркулес» в Кутаиси состоится 13 сентября, если руководство завода не примет мер по улучшению условий труда, безопасности на производстве, заключению коллективного трудового договора и увеличению заработной платы.

В Грузии рабочие портового терминала Кулеви объявили забастовку
300 рабочих Кулевского терминала объявили забастовку, требуя повышения зарплат и улучшения питания. Поддержку рабочим выразили Объединенные профсоюзы Грузии, лидер которых Ираклий Петриашвили прибыл сегодня в Кулеви. Он заявил журналистам, что до сих пор рабочие Кулевского терминала были бесправны. «Они постоянно подвергались дискриминации, а в случае выражения недовольство им указывали на дверь. Рабочие будут отставить свои права на достойные условия работы», — приводит слова Петриашвили «Грузия онлайн».

Рабочая группа Гаагского суда подытожила встречи в Грузии
Рабочая группа Гаагского Международного уголовного суда завершила встречи в Грузии, об итогах которых сообщила представителям СМИ 18 февраля.

В Грузии построят завод по проиводству локомотивов с асинхронным двигателем
В Грузии будет построено грузино-китайское совместное предприятие по производству локомотивов с асинхронным двигателем и их запасных частей.


  • Завод,
  • Грузия,
  • Работник,
  • Организация,
  • Гиоргия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: