Назначение нового худрука Театра Руставели приостановлено

Назначение нового худрука Театра Руставели приостановленоРоберту Стуруа, занимавшему место ранее, поступило предложение о постановке двух спектаклей в новом сезоне, однако никакого конкретного ответа режиссер не дал.Министр культуры Грузии Николоз Руруа уверяет, что театр может обойтись и без худрука.

Решение о назначении нового художественного руководителя грузинского Театра имени Руставели «пока приостановлено», заявил в четверг управляющий театром Заал Чикобава, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

У здания были выставлены манекены, изображавшие актеров труппы и самого Стуруа, несколько десятков артистов были одеты в черные майки с портретом режиссера и надписью «Меня уволили». Люди обратились к руководству Грузии с требованием восстановить режиссера на посту художественного руководителя, передает радио «Маяк».

Роберт Стуруа назначен худруком Театра Руставели
Грузинский режиссер Роберт Стуруа возвращается на должность художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели. Как сообщает «Интерфакс», приказ о назначении режиссера был подписан 29 ноября.

В Театре Руставели не подтверждают назначение Циклаури
Администрация тбилисского Театра имени Руставели не подтверждает информацию о возможном назначении управляющим театра депутата грузинского Парламента Нугзара Циклаури. Как передает «GHN», нынешний управляющий театра — Заал Чиковани никак не комментирует этот вопрос.

Худрук театра Маяковского не отзывал заявление об уходе
В служебной записке, поступившей в столичный департамент культуры, художественный руководитель поясняет, что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае он не считает возможным продолжение работы в Театре имени Маяковского.


  • Руководитель,
  • Режиссер,
  • Грузия,
  • ПОСТ,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: