В Грузии металлурги проведут предупредительную забастовку

В Грузии металлурги проведут предупредительную забастовкуНапример, в апреле 2008 года врачи и водители сети тбилисской муниципальной Скорой помощи «03» провели акцию протеста у главного здания службы, требуя увеличения зарплат и выражая несогласие с сокращением персонала.

На 2 сентября нынешнего года намечено проведение так называемой «предупредительной» двухчасовой забастовки, которую планируют провести сотрудники кутаисского металлургического завода «Геркулес». Как передает «Бизнес Грузия» со ссылкой на информацию, распространенную Объединенными профсоюзами Грузии, рабочие завода выступят с требованиями восстановить на работе шесть уволенных ранее товарищей, а также улучшить условия труда.

Ответа на свои требования рабочие предприятия будут ждать в течение 72 часов. О начале предупредительной забастовки с соблюдением всех норм закона была оповещена администрация предприятия, в частности, председатель совета директоров «Евразианстил» Паата Чхенкели, менеджер завода «Геркулес» Раджи Кумар Сурека, министр здравоохранения, Народный защитник Грузии и другие лица.

Медики Эстонии проведут предупредительную забастовку
«Уже сейчас медицинская помощь не всегда доступна вовремя. Несмотря на это, правительство в стратегии госбюджета на четыре года планирует расходы на здравоохранение меньше реальных потребностей, что означает резкое увеличение очередей…

Латвийские педагоги проведут предупредительную забастовку
Совет Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) сегодня, 11 ноября, на внеочередном заседании договорился о проведении однодневной предупредительной забастовки, сообщает портал us.delfi.lv. Анализируя результаты работы комиссии по примирению…

Работники крупнейшей в Грузии угольной шахты объявили забастовку
Около 1600 работников шахты имени Миндели по добыче угля в городе Ткибули (регион Имерети, Западная Грузия) объявили превентивную забастовку в связи с тем, что руководство компании «Грузуголь» планирует сокращение зарплат, а также сокращения среди горняков. Об этом сообщила журналистам депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе. «Шахтеры остановили работу, поскольку к ним поступила информация, что администрация компании планирует сокращение и без того небольших зарплат шахтеров и сокращение кадров», — сказала…

Рабочие завода Ford проведут предупредительные забастовки
Требования работяг довольно простые: основную массу рабочих должны принять в штат, чтобы норма заемного труда не превышала 5%. Кроме того, естественно, требуют улучшения условий труда и отдыха, ведь профсоюз сообщает, что третья смена работает по 10 часов.

В Грузии компании доставки грузов объявили предупредительную забастовку
В Грузии сегодня компании доставки грузов сегодня объявили однодневную предупредительную забастовку из-за несогласия с законопроектом о почтовом обслуживании.


  • Завод,
  • Забастовка,
  • Рабочий,
  • Геркулес,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: