В Тбилиси прошла акция с требованием возвращения Роберта Стуруа Актеры тбилисского театра имени Шота Руставели провели 31 августа вечером акцию протеста у здания театра с требованием восстановления Роберта Стуруа в должности художественного руководителя. Акция носила характер театрализованного представления, на которое пришли представители общественности и поклонники этого театра и творчества Роберта Стуруа. Основная интрига заключалась в том, согласится ли Стуруа на предложение Александра Калягина, позвавшего его в свой театр на должность главного режиссера, или предпочтет жизнь свободного художника — благо свои площадки грузинскому изгнаннику уже успели предложить семь московских театров. Глава министерства культуры и охраны памятников Грузии Ника Руруа заявил в понедельник, что освобожденный от должности худрука Театра имени Руставели легендарный режиссер Роберт Стуруа имеет полное право продолжить деятельность в России, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Театр, Роберт, Руставели, Должность, Глава

В Тбилиси прошла акция с требованием возвращения Роберта Стуруа

В Тбилиси прошла акция с требованием возвращения Роберта СтуруаАктеры тбилисского театра имени Шота Руставели провели 31 августа вечером акцию протеста у здания театра с требованием восстановления Роберта Стуруа в должности художественного руководителя. Акция носила характер театрализованного представления, на которое пришли представители общественности и поклонники этого театра и творчества Роберта Стуруа.

Основная интрига заключалась в том, согласится ли Стуруа на предложение Александра Калягина, позвавшего его в свой театр на должность главного режиссера, или предпочтет жизнь свободного художника — благо свои площадки грузинскому изгнаннику уже успели предложить семь московских театров.

Глава министерства культуры и охраны памятников Грузии Ника Руруа заявил в понедельник, что освобожденный от должности худрука Театра имени Руставели легендарный режиссер Роберт Стуруа имеет полное право продолжить деятельность в России, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В Тбилиси прошла акция с требованием упразднения «ЕНД»
В Тбилиси прошла акция с требованием отмены мероприятий партии «Единое национальное движение» и запрета на ее заявления от имени населения страны.

В Тбилиси пройдет акция с требованием восстановления дипотношений с Россией (Грузия)
24 сентября в Тбилиси пройдет акция с требованием восстановления дипломатических отношений с Россией. Ее организатором является коалиция неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия».


  • Театр,
  • Роберт,
  • Руставели,
  • Должность,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: