В Тбилиси прошла акция с требованием возвращения Роберта Стуруа

В Тбилиси прошла акция с требованием возвращения Роберта СтуруаАктеры тбилисского театра имени Шота Руставели провели 31 августа вечером акцию протеста у здания театра с требованием восстановления Роберта Стуруа в должности художественного руководителя. Акция носила характер театрализованного представления, на которое пришли представители общественности и поклонники этого театра и творчества Роберта Стуруа.

Основная интрига заключалась в том, согласится ли Стуруа на предложение Александра Калягина, позвавшего его в свой театр на должность главного режиссера, или предпочтет жизнь свободного художника — благо свои площадки грузинскому изгнаннику уже успели предложить семь московских театров.

Глава министерства культуры и охраны памятников Грузии Ника Руруа заявил в понедельник, что освобожденный от должности худрука Театра имени Руставели легендарный режиссер Роберт Стуруа имеет полное право продолжить деятельность в России, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В Тбилиси прошла акция с требованием упразднения «ЕНД»
В Тбилиси прошла акция с требованием отмены мероприятий партии «Единое национальное движение» и запрета на ее заявления от имени населения страны.

В Тбилиси пройдет акция с требованием восстановления дипотношений с Россией (Грузия)
24 сентября в Тбилиси пройдет акция с требованием восстановления дипломатических отношений с Россией. Ее организатором является коалиция неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия».

В Тбилиси прошла акция с требованием создания инспекции труда
В столице Грузии прошла акция в поддержку норм трудового кодекса и мер безопасности.

В Грузии прошли акции с требованием отставки Михаила Саакашвили
Об этом сообщаю интернет-СМИ. Организаторами выступили руководители и активисты нескольких общественных организаций.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.


  • Театр,
  • Роберт,
  • Руставели,
  • Должность,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: