Посол США и министр энергетики Грузии открыли малую ГЭС

Проект осуществлен Агентством США по международному развитию ( USAID ) в партнерстве с компанией «Winrock International», передает «Интерпрессньюс». Как заявляют в USAID, новая ГЭС будет вырабатывать экологически чистую энергию достаточную как для Шенако, так и для соседних сел, что будет способствовать развитию туризма в этом горном регионе Грузии.

Как заявил Информационному центру Кахети поверенный территориального органа Омало-Тушети Телман Ичираули, ГЭС будет снабжать электроэнергией проживающие в Шенако до 60 семей. Селам Тушети, после 1988 года, в результате повреждения 85-километровой линии электропередач, не подается электричество.

Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс и министр энергетики Грузии Александр Хетагури в среду откроют ГЭС малой мощности в селе Шенако, который расположен на востоке страны в высокогорном крае Тушети, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе посольства США во вторник.

Министр энергетики Грузии едет в Азербайджан
БАКУ /Trend/ — Министр энергетики Грузии Каха Каладзе 29 февраля посетит Азербайджан, передает грузинское агентство IPN.

Министр энергетики Грузии ответил компании Frontera Resources
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе откликнулся на заявление руководства компании Frontera Resources из Ирана, где он находится с визитом, и выдвинул американской компании встречные обвинения.

Frontera Resources требует разъяснений от министра энергетики Грузии
Американская компания Frontera Resources обратилась к министру энергетики Грузии Кахе Каладзе и потребовала от него разъяснений в связи с теми заявлениями, которые министр сделал после публикации отчета Атлантического совета о…

Министр энергетики Грузии: В переговорах с «Газпромом» нет политического контекста
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе назвал шумиху вокруг темы переговоров с «Газпромом» ангажированной. «Объемы, о которых мы ведем переговоры с „Газпромом“, не подразумевают никакого политического контекста.

Министр энергетики Грузии ответил на вопросы НПО
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе 5 февраля встретился с представителями неправительственного сектора. Встреча продолжалась несколько часов и проходила за закрытыми дверьми.


  • Грузия,
  • США,
  • ГЭС,
  • Вития,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: