Посол США и министр энергетики Грузии открыли малую ГЭС Проект осуществлен Агентством США по международному развитию ( USAID ) в партнерстве с компанией «Winrock International», передает «Интерпрессньюс». Как заявляют в USAID, новая ГЭС будет вырабатывать экологически чистую энергию достаточную как для Шенако, так и для соседних сел, что будет способствовать развитию туризма в этом горном регионе Грузии. Как заявил Информационному центру Кахети поверенный территориального органа Омало-Тушети Телман Ичираули, ГЭС будет снабжать электроэнергией проживающие в Шенако до 60 семей. Селам Тушети, после 1988 года, в результате повреждения 85-километровой линии электропередач, не подается электричество. Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс и министр энергетики Грузии Александр Хетагури в среду откроют ГЭС малой мощности в селе Шенако, который расположен на востоке страны в высокогорном крае Тушети, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе посольства США во вторник. Грузия, США, ГЭС, Вития, Полномочие

Посол США и министр энергетики Грузии открыли малую ГЭС

Проект осуществлен Агентством США по международному развитию ( USAID ) в партнерстве с компанией «Winrock International», передает «Интерпрессньюс». Как заявляют в USAID, новая ГЭС будет вырабатывать экологически чистую энергию достаточную как для Шенако, так и для соседних сел, что будет способствовать развитию туризма в этом горном регионе Грузии.

Как заявил Информационному центру Кахети поверенный территориального органа Омало-Тушети Телман Ичираули, ГЭС будет снабжать электроэнергией проживающие в Шенако до 60 семей. Селам Тушети, после 1988 года, в результате повреждения 85-километровой линии электропередач, не подается электричество.

Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс и министр энергетики Грузии Александр Хетагури в среду откроют ГЭС малой мощности в селе Шенако, который расположен на востоке страны в высокогорном крае Тушети, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе посольства США во вторник.

Министр энергетики Грузии проводит очередную встречу с Газпромом
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе сегодня, 10 января, в Минске проводит очередную встречу с руководством компании «Газпром-экспорт».

Министр энергетики Грузии утверждает, что тарифы не повысятся
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе утверждает, что на данном этапе необходимости повышения потребительских тарифов на электроэнергию он не видит.


  • Грузия,
  • США,
  • ГЭС,
  • Вития,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: