В Грузии создана азбука грузинского языка для армян и азербайджанцев

В Грузии создана азбука грузинского языка для армян и азербайджанцевС 15 сентября педагоги грузинского языка отправятся в регионы Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли, в места компактного проживания армянских и азербайджанских граждан, добавил также Шашкин. Там они будут обучать местных детей грузинскому языку.

Шашкин отметил, что с понедельника в типографии, впервые в новейшей истории Грузии, будет отправлена созданная на армянском и азербайджанском языках азбука — Деда эна для учеников младших классов. Над ее созданием участвовали как иностранные, так и грузинские специалисты.

Издание представляет собой современный учебник, с прилагаемыми к нему аудио и видео материалами. Азбука призвана помочь проживающим в Грузии представителям национальных меньшинств в изучении грузинского языка.

В Грузии начало вещать грузинское радио на азербайджанском языке
Впервые в Грузии началось вещание грузинского радио на азербайджанском языке — Азербайджан-Грузия FM (АГFM).

14 апреля в Грузии отмечается День родного языка
В 1978 году, над грузинским языком нависла опасность потери статуса государственного языка, чему воспротивилось население страны.

Программа «грузинский язык для будущего успеха» продолжится"
Президентская программа «Грузинский язык для будущего успеха» продолжится и в следующем году. Об этом Михаил Саакашвили заявил на встрече с преподавателями грузинского языка, работающими в регионах с этническим населением.

В Ереване организовали курсы армянского языка для беженцев из Сирии
Министерство диаспоры Армении вместе с управлением образования мэрии Еревана организует курсы армянского языка для школьников и студентов армян, прибывших в республику из Сирии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миндиаспоры Армении, с 30 июля в одной из ереванских школ начались занятия первой группы из 10 школьников, а в августе начнутся уроки второй группы — с участниками программы «Приходи домой».

В Грузии зафиксирован минимальный спрос на электронные книги и бизнес-литературу
Кризис на книжном рынке Грузии углубляется. Вот уже больше года ситуация становится все сложнее и сложнее — часть книжных магазинов уже закрылась, оставшиеся с трудом сводят концы с концами. О…


  • Шашкин,
  • Грузия,
  • ЯЗЫК,
  • Специалист,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: