Азербайджан встревожен созданием Управления мусульман Грузии

Как сообщает 1news.az, об этом Генеральный консул Азербайджана в Батуми Гусейн Наджафов заявил в понедельник журналистам в рамках проведенного в Батуми «круглого стола» на тему «Интеграция азербайджанцев Грузии в местное общество в контексте стратегического азербайджано-грузинского партнерства».

Напомним, что Грузия создала свой орган, который будет заниматься делами мусульманских общин страны – «Управление мусульман Грузии». Отметим, что еще в июне Управление мусульман Грузии избрало главных муфтия, шейха и имама.

Создание Управления мусульман Грузии беспокоит азербайджанцев. Об этом, пишет Georgia Times, заявил зампредседателя Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Гюндуз Исмаилов на конференции «Интеграция грузинских азербайджанцев в общество в контексте азербайджано-грузинского сотрудничества», проходящей в Батуми.

Мусульмане Грузии получили свою резиденцию
Торжественная церемония открытия резиденции муфтия Управления мусульман Грузии состоялась в Батуми (Аджария) накануне. По словам муфтия Беглара Камашидзе, «это исторический день».

Патриарх Грузии принял представителей Управления мусульман
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй 30 ноября встретился с представителями Управления мусульман страны, передает Sputnik со ссылкой на сообщение управления.

Дружба народов Азербайджана и Грузии является примером для мира — глава Управления мусульман Кавказа
ТБИЛИСИ /Trend/ — Дружба грузинского и азербайджанского народов является примером для других стран мира.

Талыши требуют ликвидации Управления мусульман Кавказа
Группа верующих-талышей из расположенного на южном побережье Каспийского моря азербайджанского города Ленкорань направила открытое письмо главе Управления мусульман Кавказа (УМК), шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде. Как сообщает Faktxeber.com, в обращении, в частности, говорится: «Все наши обращения к Вам и жалобы на создание…

В месяц Рамазан нужно пользоваться календарем Управления мусульман Кавказа — шейхульислам
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане в месяц Рамазан нужно использовать исключительно календарь, составленный Управлением мусульман Кавказа (УМК), сказал в четверг председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на мероприятии, посвященном месяцу Рамазан.


  • Грузия,
  • Мусульманин,
  • Батуми,
  • Азербайджанец,
  • Интеграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: