Роберт Стуруа будет сотрудничать с московским театром "Et Cetera"

Роберт Стуруа будет сотрудничать с московским театром 'Et Cetera'Роберт Стуруа лишился поста художественного руководителя Тбилисского театра из-за резкой критики в адрес руководства Грузии и президента Михаила Саакашвили в частности. Режиссера обвинили в ксенофобии и разжигании национальной вражды за то, что он убежден: «президентом Грузии должен быть настоящий грузин».

Ранее несколько московских театров выразили желание работать с уволенным режиссером. Сам Стуруа не раз говорил, что из всех предложений наиболее серьёзно рассматривает предложение Александра Калягина стать главным приглашённым режиссёром театра «Эт Сетера».

Комментируя повод к отставке – ксенофобские высказывания, экс-президент заявил, что на самом деле режиссер стал «жертвой системы», сложившейся в сегодняшней Грузии. Ранее режиссер говорил об армянских корнях президента Грузии Михаила Саакашвили.

Грузинский режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Et Cetera
Как сообщил сам опальный грузинский режиссер, он уже получил приглашение из Англии и теперь отправляется туда на 3 месяца, чтобы «познакомиться с театрами Лондона». Стуруа планирует поставить спектакль в Лондоне в 2012 году.

Режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Калягина
Как сообщает РИА «Новости», после увольнения Стуруа ему поступил ряд предложений из московских театров. В числе прочих, СМИ прочили грузинскому режиссеру пост художественного руководителя театра на Таганке взамен ушедшего со скандалом Юрия Любимова.

Стуруа начал работать в московском театре Et Cetera
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа. Учился на режиссерском факультете Тбилисского театрального института.

Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером театра «Et Cetera»
Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская.

Стуруа нашел работу в театре Et Cetera
Обманчивая видимость правосудия и демократии, которую демонстрирует президент Грузии Михаил Саакашвили другим странам, напоминает о методах правления Сталина. Такую точку зрения высказал известный режиссер Роберт Стуруа, который был уволен с поста худрука Тбилисского драмтеатра имени Руставели за критические высказывания в адрес власти.


  • Грузия,
  • Президент,
  • Михаил,
  • Театр,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: