Памятник работы Церетели в Тбилиси потребовали демонтировать Монумент Святому Георгию работы известного скульптора Зураба Церетели, установленный в Тбилиси на центральной площади Свободы несколько лет назад, потребовало демонтировать в понедельник движение «Знаменосцы Святого Георгия», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице. 30 августа «Знаменосцы» соберутся в пантеоне грузинских писателей и общественных деятелей на горе Мтацминда, откуда начнут молитвенное шествие к Площади Свободы с тем же требованием — демонтировать монумент, сообщает Интерпрессньюс. НПО «Знаменосцы Святого Георгия» обратилась в мэрию Тбилиси с просьбой демонтажа монумента Святого Георгия, установленного на площади Свободы. Как заявил руководитель организации, отец Элизбар Диаконидзе, монумент создан в неправославном стиле и он должен быть демонтирован. Святой, Георгия, Свобода, Знаменосец, Монумент

Памятник работы Церетели в Тбилиси потребовали демонтировать

Памятник работы Церетели в Тбилиси потребовали демонтироватьМонумент Святому Георгию работы известного скульптора Зураба Церетели, установленный в Тбилиси на центральной площади Свободы несколько лет назад, потребовало демонтировать в понедельник движение «Знаменосцы Святого Георгия», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.

30 августа «Знаменосцы» соберутся в пантеоне грузинских писателей и общественных деятелей на горе Мтацминда, откуда начнут молитвенное шествие к Площади Свободы с тем же требованием — демонтировать монумент, сообщает Интерпрессньюс.

НПО «Знаменосцы Святого Георгия» обратилась в мэрию Тбилиси с просьбой демонтажа монумента Святого Георгия, установленного на площади Свободы. Как заявил руководитель организации, отец Элизбар Диаконидзе, монумент создан в неправославном стиле и он должен быть демонтирован.

В Пуэрто-Рико установили 80-метровый памятник работы Церетели
Бронзовую статую Христофора Колумба высотой 81,7 метра установили на северном побережье Пуэрто-Рико 14 июня, сообщает Reuters. Автор произведения — российский скульптор Зураб Церетели.

Акция против памятника "Мимино" прошла в Тбилиси
Отлитая в бронзе почти трехметровая статуя католикоса-патриарха Грузии Илии Второго работы скульптора Зураба Церетели установлена не будет, заявил грузинским журналистам секретарь Илии Второго отец Микаэл Ботковели.


  • Святой,
  • Георгия,
  • Свобода,
  • Знаменосец,
  • Монумент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.