Грузинские вина возвращаются в Россию

Грузинские вина возвращаются в РоссиюЭксперты Роспотребнадзора готовы встретиться с представителями грузинского бизнеса для решения вопроса о возвращении грузинского вина и минеральной воды в Россию ( запрещены к ввозу с весны 2006 года ), заявил в пятницу глава ведомства Геннадий Онищенко.

26 августа завершился второй этап переговоров о возврате на российский рынок грузинского вина и минеральной воды. Положительный исход дела выгоден обеим сторонам: Грузии нужен рынок сбыта, Россия рассчитывает на то, что официальные власти перестанут чинить препятствия на процесс присоединения нашей страны к Всемирной торговой организации.

Пять лет назад Россия запретила ввоз и продажу грузинских вин на своей территории из-за того, что последние не соответствовали нормам безопасности и качества. Как говорили ранее эксперты, повод для эмбарго был формальный, реально причиной было обострение политических отношений между странами.

Грузинские вина возвращаются в россию, но стоить будут недешево
Ряд грузинских предприятий заявили о готовности возобновить поставки вина и минеральной воды на территорию России.

Грузинское вино появится в России на следующей неделе
Об этом 6 июня сообщил глава Национального агентства вина министерства сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, уточнив, что на данный момент две компании уже получили необходимые акцизы, на очереди – еще…

Грузинское вино появится в России уже в текущем месяце
Грузинское вино появится на полках российских магазинов уже в июне, заявил РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин по окончании переговоров со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе…

Геннадий Онищенко разрешил грузинским винам вернуться в Россию
В конце августа главный санитарный врач РФ заявил о готовности специалистов Роспотребнадзора обсуждать возобновление поставок грузинских вин и «Боржоми». По его словам, как только российские эксперты встретятся с грузинскими представителями, осмотрят предприятия и возьмут образцы продукции, можно будет провести регистрацию грузинских напитков на российском рынке.

Еще один Дом грузинского виня открылся в китайской провинции
В городе Наньчань — центре провинции Цзянси, в Китае открылся «Дом грузинского вина», в котором представлена история виноделия в Грузии, насчитывающая более восьми тысячелетий.


  • ВИНО,
  • Рынок,
  • Продажа,
  • Территория,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что вы к кроватям прицепились? У нас министр обороны- директор мебельного магазина. Так у него этих кроватей на складах- ну просто завались. Вот и пристраивает куда попало.
avatar

Грубый Циник

  • 30 августа 2011, 00:30
+
0
Слава богу что я получил советское образование! И своим детям хотел желать того же! На продленке мы делали домашнее задание, обсуждали с ребятами непонятные вопросы, гуляли на школьном дворе,получали хорошее питание. Но не спали, некогда было спать.
avatar

илюша загиров

  • 30 августа 2011, 00:30
+
0
Зачем вообще было ломать советское образование??? Там все было продумано до мелочей и наработано годами, поэтому и считалось самым качественным образованием В МИРЕ. Для первоклассников дневной сон может и необходим первые полгода и то не для всех. А в четвертом классе дневной сон уже может привести к увеличению рождаемости- случаев немало. Школа- это образовательно-воспитательное учреждение. Вот и надо заниматься этими проблемами. А чтобы дети не уставали, так давно пора отменить шестидневную рабочую неделю. Суббота может быть, например, днем музеев, театров, кино...
avatar

Родина в опасности

  • 30 августа 2011, 00:30
+
0
блеать, какие спальни, как мы то все учились без этого??? лучше бы нормальное образование обеспечили и бесплатное молоко-хлеб-завтрак
avatar

Игорь awd

  • 30 августа 2011, 00:30
+
0
Блин. Я вот отучился 11 лет в нормальной средней сельской школе. Мы не знали всех этих"сверхзабот" и в результате наше поколение выросло покрепче, чем современное, которое с детсва и до юности проходит под сверхопекой. Мы пили воду из под крана и никто не умер. Мы выбегали после физкультуры зимой на крыльцо- и никто не умер. У нас были старые парты, старые учебники, которые мы таскали на себе и никто не перенапрягся. Бывало по 7 уроков в день и тоже никто не умер. Что за бред сейчас творят?
avatar

Грубый Циник

  • 30 августа 2011, 00:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: