В Грузии помилован 171 заключенный

В Грузии помилован 171 заключенныйРанее в Государственную комиссию по помилованию было прислано 320 заявлений от осужденных с просьбой о помиловании, однако на имя президента было направлено только 100 из них. От Патриархии было направлено 1000 заявлений.

Президент Грузии помиловал 171 заключенного на праздник Успения богородицы 171 заключенный, помилован президентом Грузии, сегодня выйдет на свободу. Об этом заявила сегодня на специальном брифинге министр по исполнению наказаний и юридической помощи Хатуне Калмахелидзе.

171 заключенный уже сегодня выйдет на свободу, а еще тридцати вдвое сократили сроки, сообщила на брифинге министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе. Министр сообщила, что среди помилованных 10 женщин, 3 несовершеннолетних и двое иностранцев.

В Грузии обнародован меморандум, заключенный между бывшим правительством и семьей Патаркацишвили
Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани вместе с адвокатами семьи погибшего в 2008 году Бадри Патаркацишвили обнародовала меморандум, заключенный в свое между семьей Патаркацишвили и бывшим правительством Грузии.

В Грузии продолжают пытать заключенных
Заключенные еще одного исправительного учреждения Грузии, Ксанской колонии №15, заявили о том, что их подвергали избиениям и пыткам. Несколько человек, отбывающих наказание в этой колонии, сообщили об этом по телефону тбилисским СМИ. Арестованные рассказали грузинским журналистам, что некоторые сотрудники тюрьмы использовали электрошок. Также, по неофициальной информации, из-за издевательств погиб один заключённый, сообщает «Русская служба новостей». Кроме того, заключенные «Старой зоны» Ксанской колонии написали на имя омбудсмена коллективную...

В голодовке в Глданской тюрьме Грузии принимают участие 46 заключенных
46 человек, приговоренных к пожизненному заключению, проводят голодовку в Глданской тюрьме Грузии, требуя пересмотра их дел и внесения изменений в закон об амнистии, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве исполнения…

Под конец III квартала в Грузии было зафиксировано 9 085 заключенных
По данным министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии, под конец III квартала 2013 года в стране было зафиксировано 9 085 заключенных.


  • Наказание,
  • Калмахелидзе,
  • Помощь,
  • Исполнение,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: