«Османский ислам» угрожает России и Армении

Весь постсоветский период народам Армении и России приходится выдерживать жёсткое политическое и дипломатическое давление со стороны Запада. Точнее – со стороны США и проамериканских стран и политических групп Евросоюза.

События, которые могут произойти, не ограничатся только внешнеполитической плоскостью – многие процессы будут происходить именно в сфере геополитики и геоэкономики. Конечно, не сама Армения – главная мишень стратегических планов, которые пытаются реализовать центры, являющиеся по своей сути сосредоточием человеконенавистничества.

Даже поверхностный анализ содержания этих программ говорит о том, что до сих пор «жив» стратегический план Третьего рейха, предусматривавший полное уничтожение русского государства как такового – план «Барбаросса». Просто в наши дни его пытаются реализовать иные силы и «хозяева». И, естественно, иными методами, поскольку большая часть политиков, представляющих «новую волну» в антируссизме, всё же осознает, что прямая, «линейная» война против России вряд ли приведёт к успеху.

Истоки новой фазы «атак» на Россию и Армению лежат ещё в том времени, когда с помощью, а то и при непосредственном участии западных политтехнологов в Грузии и на Украине были осуществлены пресловутые «цветные революции». Дальше по плану были перевороты в Армении и Азербайджане, затем – в Белоруссии, и потом уже – в самой РФ.

Первоначально предполагалось, что атака на Москву начнётся именно 9 мая 2005 г., и главный сигнал об её начале даст сам тогдашний президент США Джордж Буш-младший. Не зря, например, в Литве различные СМИ летом 2005 г. с сожалением констатировали, что якобы американский президент «обманул» прибалтов и не «припёр к стенке» президента РФ того времени Владимира Путина.Да, «атак» на хозяина Кремля в Москве 9 мая 2005 г. не было, но то тут, то там тем же летом 2005-го звучали голоса, что якобы уже в 2007 г. произойдёт досрочная отставка В.Путина, а параллельно, мол, начнётся и процесс распада РФ.

Больше того, именно после 9 мая 2005 г. вышла в свет статья «Обсуждая судьбу России» (Debating Russia’s Fate), посвящённая проблемам современной России и американо-российским отношениям и подготовленная американо-израильским аналитическим центром «Stratfor» (Strategic Forecasting — Стратегический прогноз). В этом опусе утверждалось, что согласно своей политике, США должны предотвратить, ни при каких обстоятельствах не допустить нового появления России на мировой арене — как региональной гегемонии власти и потенциального глобального противника.

Это была и есть действительно двухпартийная политика Вашингтона. Клинтон и Буш-младший старались систематически увеличить влияние США в регионе, называемом Россией «ближним зарубежьем», в то же время позволяя течь естественному процессу экономической дисфункции. Точнее, они позволяли, чтобы слабость России создавала вакуум, который может быть успешно занят американской мощью.

Водораздел был обеспечен на Украине, утверждают американцы и израильтяне. Вашингтон добился там преимущества прозападных сил, которые, несмотря на соседство с Россией, заговорили о вступлении в НАТО. Если же Украина станет членом НАТО, то Россия останется незащищённой. С другой стороны, возрастающее влияние США в Центральной Азии затрагивает интересы России и на Кавказе. Ситуация быстрыми темпами становится безнадёжной для России, были уверены американцы и израильтяне.

Это объясняет, почему Путин охарактеризовал развал СССР «великой геополитической катастрофой XXI века». Для западных лидеров подобное заявление было шоком, но Путин просто выразил очевидное. Маршрут поездок президента Буша-младшего накануне празднования 60-летия Дня Победы — первая остановка в Прибалтике, а затем, сразу после Москвы — Грузия, имел целью поставить точки над «i». Риторика представителей администрации Белого дома о том, что, мол, надо «убедить» Россию признать дейстия СССР в Прибалтике «оккупацией», по мнению экспертов «Stratfor», была запланирована для того, чтобы поставить Россию в оборонительную позицию, так же, как это было сделано геополитически.

Научная конференция «Музеи России и Армении. Диалог культур» стартовал в Ереване
ЕРЕВАН, 22 ноя — Новости-Армения. Научная конференция «Музеи России и Армении. Диалог культур» стартовал в субботу в ереванском Институте древних рукописей «Матенадаран» в рамках одноименного армяно-российского музейного форума.

Россия и Армения создают единую армию
Как сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, Россия и Армения близки к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск на территории РА. В группировку войдут 4-й армянский армейский корпус…

Россия и Армения интегрирует системы ПВО
Представители России и Армении полгода назад договорились об объединении сил противовоздушной обороны и сегодня актуально рассказать о совершенно противоположных мнениях относительно этой интеграции. 23 декабря 2015 года министр обороны РФ…

Россия и Армения подписали ряд двусторонних соглашений
ЕРЕВАН, 7 апр — РИА Новости. Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Премьеры России и Армении планируют обсудить ряд вопросов
ЕРЕВАН, 7 апр — РИА Новости. Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Овик Абраамян в ходе переговоров планируют обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия в инвестиционной, энергетической и транспортной сферах…



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8Дальше »
  • постсоветское пространство,
  • Россия,
  • Армения,
  • Великая Финноугрия,
  • Османский ислам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: